Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Железнодорожные перевозки автомобилей выросли за январь почти в два раза

Железнодорожные перевозки автомобилей выросли за январь почти в два раза

Железнодорожные перевозки автомобилей выросли за январь почти в два раза

По итогам января 2016 года количество автотранспорта, перевезённого по железнодорожным магистралям в специализированных вагонах-автомобилевозах, достигло 400 единиц — в сравнении с результатами за январь 2015 года показатель вырос на 77,6%. Известно, что перевозки осуществлялись посредством подвижного состава «Федеральной пассажирской компании». Наибольший всплеск интереса к услуге перевозок автомобилей отмечается на направлениях Москва — Санкт-Петербург и Москва — Анапа.

Первый состав с включённым в него вагоном для перевозки автотранспорта был запущен в ноябре 2012 года — это был поезд №31/32 «Лев Толстой», двигающийся по направлению из Москвы в Хельсинки. Сейчас аналогичные вагоны отправляются сразу по нескольким маршрутам, в том числе и Санкт-Петербург — Астрахань, Санкт-Петербург — Адлер, Москва — Адлер, Москва — Санкт-Петербург, Москва — Астрахань, Москва — Псков, Москва — Петрозаводск.

В общей сложности с начала предоставления услуги количество транспортированных автомобилей перевалило за 6,5 тысяч штук. При этом «ФПК» рассматривает возможность расширения в этом году географии перевозок — не исключено, что в период текущего года будут налажено предоставление услуги на направлениях Санкт-Петербург — Воркута и Москва — Казань и отправление транспорта в Краснодарский край.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *