Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Позитивная волна от DPD

Позитивная волна от DPD

Позитивная волна от DPD

Похоже, что кризис в сфере логистики не будет длиться вечно. Совершенно точный сигнал об этом сегодня дала компания DPD, сообщив о новых планах по развитию в России. На фоне грандиозного развития компании в Европе, эти планы выглядят весьма оптимистичными для логистики.

Представители логистического оператора DPD сообщили о планах компании начать в 2017 году строительные работы на площадке собственного логистического терминала. Для будущего комплекса будет отобран участок на юге столицы.

Глава компании Андрей Майоров подтверждает готовность к настоящему времени проекта будущего терминала, также известна конфигурация размещения сортировочной линии. Для реализации намеченных планов компания будет готова вложить серьёзные инвестиции, готовый логистический центр откроет новые направления работы DPD на ближайшие 15-20 лет.

Пока что лого-оператор проводит операции на двух своих основных складских площадках — на северном и южном направлении от центра. К примеру, на оснащение терминала в Домодедово было направлено около 80 млн рублей, из которых 25 млн ушли на обустройство инженерных коммуникаций и системы видеомониторинга, львиная доля ушла на совершенствование материально-технической базы комплекса.

О перспективном терминале известно, что его площадь будет состоять из 10 000 кв. м. складов и свыше 1 500 кв. м. офисных помещений. В настоящее время с собственником заключён арендный договор на срок в три года.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *