Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Прибыл первый поезд Шелкового Пути из Китая в Иран

Прибыл первый поезд Шелкового Пути из Китая в Иран

Прибыл первый поезд Шелкового Пути из Китая в Иран

Первый поезд, который соединяет Китай и Иран, прибыл в Тегеран. Он загружен китайскими товарами. Так восстанавливается древний Шелковый Путь, объявили в иранской железнодорожной компании.

Поезд, перевозил 32 контейнера с товарами из восточной провинции Чжэцзян, ему потребовалось 14 дней, чтобы проделать расстояние от 9 500 км (5 900 миль). Поезд прошел транзитом через Казахстан и Туркменистан.

„Прибытие этого поезда менее чем за 14 дней-это беспрецедентно”, подчеркнул глава иранской железнодорожной компании и добавил, что возрождение великого Шелкового Пути имеет большое значение для стран.

Во время церемонии встречи железнодорожного поезда на вокзале в Тегеране, которая была уважена послами Китая и Туркменистана, иранский представитель добавил, что состав дошел на 30 дней быстрее, чем на корабле из Шанхая до иранского порта Бандар-Аббас.

Страны намерены работать по вопросу, что бы линия не останавливалась в иранской столице, а будет продлена до Европы в будущем. Каждый месяц на один поезд будет курсировать по этому маршруту, а при необходимости он может увеличить частоту, добавил глава иранской железнодорожной компании.

По данным иранских сми, больше, чем 1/3 от иранской внешней торговли ориентирована на Китай. Пекин является основным покупателем иранской нефти.

Однако продолжение до Европы вызывает много сомнений, так как уже сейчас осуществили пробные маршруты подобные контейнерные поезда из Китая в Украину, действует постоянный маршрут через Россию, а так же планируется линия до Турции и Болгарии. Окончательный выбор будет делать европейский клиент и в основе этого выбора будут стоять лишь только два основных критерия — сроки доставки груза и стоимость доставки.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *