Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Продажи новых легковых автомобилей в Европейском Союзе показали рост более чем на 6% в январе

Статистика продаж авто в ЕС

Статистика продаж авто в ЕС

Продажи новых легковых автомобилей в Европейском Союзе выросли более чем на 6% в январе, однако Volkswagen AG (VOW.XE) — крупнейшему производителю, не удалось идти в ногу с промышленностью и она потеряла существенную долю рынка, так как продолжает бороться с последствиями скандала по манипулированию выбросами.

Регистрация новых авто, зеркало продаж, которые выросли до 1,06 млн автомобилей в январе по сравнению с 999,195 автомобилей годом ранее. Данные показывают заметное замедление от показателей предыдущих двух месяцев, но были «обнадеживающими перспективы на ближайшее будущее, так как восходящий тренд на рынке остается стабильной», — считает Ассоциация европейских производителей автомобилей (ACEA).

Немецкий автопроизводитель получил мощную поддержку от сильного роста продаж Audi AG (NSU.XE) — люксовый автомобильный бренд, который показал почти 14% рост продаж в ЕС, что вызвано сильными продажами новых автомобилей в Италии.

Так же, продажи новых легковых автомобилей для марки Фиат в ЕС выросли на 13.7%, в то время как продажи Рено СА (RNO.FR) выросли на 1.1% , Peugeot СА (UG.FR) продажи выросли на 3.3%. В Европейском подразделении компании Ford Motor Co.’s ( F) сообщили о решительном в 11.4% росте продаж новых легковых автомобилей в ЕС, в то время как «Дженерал Моторс » продажи Опель увеличила на 12.8%.

Среди топ-пяти европейских авторынков, Италия, которая показала статистику роста на 17.4% продаж новых автомобилей, подвинув с третьей строчки Францию, чтобы стать третьим по величине автомобильным рынком в ЕС после Германии и Великобритании.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *