Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

На границе Македонии и Болгарии образовался затор

На границе Македонии и Болгарии образовался затор

На границе Македонии и Болгарии образовался затор

Провалом закончилась попытка болгарских властей провести переговоры с греческой стороной о блокаде. Фермерская блокада и болгарская контр блокада продолжаются. Граница между Болгарией и Грецией закрыта для проезда любых видов транспорта. Бездействие греческих властей в решении этого вопроса вызывает острую критику у болгарской стороны.

 

Для проезда остается единственный транспортный коридор между Грецией и Македонией, но и тот постоянно блокируется греческими фермерами.

На контрольно-пропускном пункте — Златарево между Болгарией и Македонией образовалась 5-километровая очередь из грузовиков. Большинство из этих транспортных средств въезжают на территорию Болгарии из Греции через Македонию. Об этом сообщили из пресс-службе МВД Болгарии. По решению руководства пограничной службы на КПП были направлены дополнительные подразделения из пограничных полицейских и таможенных служителей с целью создания дополнительной организации для более быстрой обработки очереди грузовиков.

Ситуация на пограничных переходах с Грецией остается неизменной. Пограничные пропускные пункты на греческой границе „Кулата”, „Илинден”, „Маказа” и „Капитан Петко Войвода” остаются закрытыми для всех видов дорожных транспортных средств.

Напомним, что блокада греческих фермеров транспортных артерий, логистических центров и границы идет уже 4-ую неделю. В ответ на эти незаконные действия болгарский союз международных перевозчиков на этой неделе начал контр блокаду всех КПП на границе с Грецией.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *