Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Бельгия восстановила пограничный контроль с Францией

министр внутренних дел Бельгии Жан Жамбон

министр внутренних дел Бельгии Жан Жамбон

„Информируем Европейскую комиссию, что мы временно отклонимся от шенгенских правил” , объявил на пресс-конференции в Брюсселе министр внутренних дел Жан Жамбон.

Бельгия объявила, что временно возобновила пограничный контроль с Францией. Цель в том, чтобы остановить прибытие мигрантов из лагеря близ Кале, сообщает Агентство „Франс пресс”. Мера -это новый удар по зоне путешествий без паспорта Европейского союза.

Пограничная полиция находится на франко-бельгийской границе из-за опасения, что мигранты, которые были изгнаны из лагеря край Кале, могут направиться на бельгийский берег и попытаться проникнуть в Великобританию.

Бельгия укрепляет меры безопасности на своей границе с Северной Францией, после того, как французские власти приступили к сносу лагеря, уточняет Daily Express.

Акция была проведена после того, как большое количество мигрантов, направилось в бельгийский порт Зеебрюж, чтобы перебраться затем в Великобританию.

Резкий приток мигрантов в Зеебрюж породил опасения, что город может стать новым магнитом для мигрантов, которым нужно добраться до Великобритании. Политики предупреждают, что бельгийское побережье, может стать „вторым Кале”.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *