Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Неоплаченный фрахт. Рекомендации по устранению ошибок для получения своих денег за перевозки грузов.

Мария Маркелова Юрист

Мария Маркелова Юрист

Основой успешного бизнеса является правильное построение отношений с клиентом (контрагентом). Об этом знают практически все перевозчики, но на практике выполняют далеко не все.

 

Заказчик перевозки – ключевая фигура в деятельности транспортной компании. Однако не стоит при заключении договорных отношений игнорировать ряд простых рекомендаций.

1. Знайте с кем Вы работаете

Проверить контрагента можно самостоятельно:

  • в сети интернет;
  • из информации от коллег по транспортному цеху;
  • путем обращения к специализированным компаниям, предоставляющим актуальную информацию о контрагенте.

2. Правильно оформляйте документы (Договор перевозки/Заявку на перевозку):

  • договор/Заявка обязательно должны быть скреплены подписями руководителей или уполномоченных лиц, а также печатями сторон договора (подпись можно сличить с паспортными данными руководителя, запросив скан названного документа при оформлении договорных отношений);
  • добивайтесь получения от контрагента оригинала Договора/Заявки или обязательно прописывайте в Договоре/Заявке фразу о юридической силе документов, переданных сторонами посредством факсимильной связи и/или электронной почты.

3. Сохраняйте электронную переписку с контрагентом:

  • максимально конкретизируйте условия работы с контрагентом в электронной переписке, из которой будет следовать однозначный вывод о характере перевозки, цене фрахта, а также порядка и условий оплаты за конкретную перевозку (эту информацию в последующем можно использовать в качестве доказательства, подтверждающего перевозку груза). При этом, обращайте внимание на e-mail адрес лица, с которым ведете переписку – он должен соотносится с компанией-заказчиком.

4. Не забывайте про оформление CMR-накладной:

  • графа 24 CMR должна быть закрыта, путем проставления в ней даты, печати, подписи, фамилии, имени, отчества получателя.
  • Обязательно наличие оригинала CMR-накладной.

5. По окончанию международной перевозки:

  • своевременно направляйте контрагенту акт о выполненных услугах, CMR и счет на оплату.
  • сохраняйте подтверждение направления названных документов контрагенту (почтовая квитанция с описью-вложением документов).

В случае невыполнения контрагентом своих обязательства по оплате фрахта в установленный срок, у Вас будут все основания для взыскания денежных средств в досудебном или судебном порядке.

Для судебной защиты интересов перевозчика ключевым моментом является срок исковой давности, который составляет 1 (один) год.

Данный срок начинает действовать:

  • для перевозчика — по истечение 3-х (трех) месяцев с даты составления CMR-накладной;
  • для экспедитора — со дня возникновения права на предъявление иска.

Более подробную информацию по получению денежных средств за фрахты, а также специализированных компаниях, представляющих информацию о контрагентах, Вы сможете узнать на наших семинарах в марте этого года.

Удачи на дорогах!

Мария Маркелова
Юрист
Юридической фирмы «ЮРВЕСТ»

 

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *