Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Доставка товаров из Китая – доступная логистика

Доставка товаров из КитаяСнижающийся день ото дня процент деловой активности Китая, выражающийся посредством индекса PMI, не может не тревожить деловых партнеров производственного сектора КНР, одним из которых является компания «СибирьТрансАзия». Сотрудники фирмы, в пределах своих возможностей, стараются привлечь потребителя на сторону восточного соседа, зная о качестве производимых ними станков и оборудования, огромном ассортименте товаров, доступных ценах.

Многие предприниматели, доставлявшие грузы из Китая и пользовавшиеся мультимодальными перевозками  (отгрузка контейнерами из портов Китая, доставка до портов Дальнего Востока, оттуда – по железной дороге до станции назначения) теперь не могут собрать партию на отгрузку полного контейнера, и им приходится искать варианты доставки из Китая в составе сборного груза. Собрать 40-футовый контейнер из партий разных клиентов в каждом порту-отправителе в Китае достаточно сложная задача, которая под силу лишь немногим компаниям – операторам ВЭД, поэтому клиенты часто сталкиваются с очень большими сроками доставки при отгрузке партий товара в составе сборного контейнера. Нередко скорость доставки сборным контейнером составляет более 70 дней! Стоимость автомобильной доставки сборных грузов из Китая сопоставима со стоимостью доставки сборными контейнерами, но сроки доставки намного меньше – в среднем около 20 дней. Из-за этого доставка товаров из Китая сборными контейнерами перестала привлекать потенциальных заказчиков, так как цена на импорт в конечном итоге не стоит усилий. Заказы приходят с солидным опозданием, предприниматель не успевает обновить коллекции одежды или обуви к сезону, срываются сроки запуска производственных мощностей. Специалисты компании решили переломить ситуацию в обратную сторону – максимально снизить стоимость перевозки автотранспортом, сделать заказ и закупку китайских товаров снова выгодными.

Доставка товаров из Китая — каким путем следует автотранспорт?

Логистическая стратегия «СибирьТрансАзия» заключена в продуманном маршруте движения машин от склада в Урумчи, через северо-западные области Китая, транзитом по Казахстану в Алтайский край. Дорога занимает возможный минимум времени, а стоит как железнодорожная перевозка контейнером. Для сравнения: груз по ж/д следует 45 дней, тогда как автомобиль доставит партию товара за 15 суток. При сравнимых для заказчика затратах на перевозку.

Еще одни плюс СТА – наличие склада консолидации в Алтайском крае. Клиент не обязан забирать заказ в день его прибытия самостоятельно. Грузы пересортировывают и, по желанию владельца, подвозят к месту нахождения клиента или к ближайшему отделению службы доставки.

Доставка грузов из Китая, осуществляемая по описанному алгоритму, получает новые привлекательные грани: скорость, доступная цена, полный контроль над заказом и получение разрешительных документов вместе с грузом.

В каких случаях обращение в компанию «СибирьТрансАзия» — лучший выход для клиента

Работа с владельцами фабрик и заводов напрямую

Многие годы работы с китайскими партнерами помогли сотрудникам фирмы наладить прочные связи,Работа напрямую с фабриками заработать положительную деловую репутацию и получать специальные предложения на товары и оборудование, недоступные другим соискателям. Предприниматели, ознакомившись с прайсом китайской стороны, часто возвращаются в СТА за профессионализмом, скоростью и оптимальной ценой.

Клиент, обратившийся в фирму, может рассчитывать на полное укомплектование заказанного оборудования, высокое качество заказанных товаров, оптимальную стоимость и сроки таможенного оформление, получение всех разрешительных документов по своей партии и полного комплекта документов для постановления товара на учет.

Доставка товаров из Китая, не поместившихся в основной контейнер

Иногда обстоятельства сильнее воли клиента. Может случиться, что часть товара не поместилась в основной контейнер или была изготовлена позже большей доли заказа – контейнер уходит полупустой, а груз все еще в Китае. Клиент ищет пути вывоза, взвешивая рентабельность возможностей.

Компания «СибирьТрансАзия» работает с такой категорией заказчиков, предлагая воспользоваться местом в сборной партии. Задержавшийся в Китае груз уходит с первым авто, сроки, обговоренные с клиентом, никогда не нарушаются. В течение 20 дней, включая время пересечения таможни и оформления пакета бумаг, а также доставку партии из любого города в Китае до склада консолидации компании в Урумчи, товар приезжает в город клиента.

Качество услуг, предлагаемых СТА, выше всяких похвал: перевозки осуществляются официально, груз, поступающий клиенту, документально оформлен. При этом сроки и стоимость минимальны. Звонок или сообщение на почту ускорят начало сотрудничества.

 

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *