Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Почта России продолжит аукцион в суде

Почта России продолжит аукцион в суде

Почта России продолжит аукцион в суде

В арбитражном суде Татарстана рассматривается обращение компании «Фортэкс» (Казань), в предъявленном иске оспариваются результаты проведённого ранее аукциона на возведение логистического терминала ФГУП «Почта России» в региональном центре. В роли ответчиков выступают управление Федеральной почтовой связи «Татарстан почтасы» (филиал «Почты России») и предприятие «Казаньнефтехиминвест».

 

В проводимом в электронной форме открытом аукционе на право построить масштабный объект победил один из двух претендентов — компания «Казаньнефтехиминвест». Утверждённая в договоре с подрядной компанией сумма контракта лишь на половину процента меньше, чем начальная объявленная организатором стоимость. Вторым участником аукциона являлось ООО «Фортэкс».

Условиями заключённого договора устанавливалось, что запуск работ должен состояться не позднее пяти дней с момента заключения соглашения, при этом период строительства не должен превышать одного года.

В качестве территории под перспективный лого-центр для обработки почтовых отправлений выбран участок неподалёку от аэроузла международного значения «Казань». Согласно подготовленному проекту площадь терминала составит 36,2 тыс. кв. м, при этом в зону обслуживания войдёт сразу шесть близлежащих регионов.

По заявлению главы татарстанского министерства информатизации и связи Романа Шайхутдинова, сооружение станет крупнейшим в Поволжье почтовым распределительным комплексом. На его базе планируется достичь мощности суточной обработки почты свыше 1 млн единиц, а проходящее через данную площадку международное почтовое сообщение сможет установиться на отметке 70 тыс. отправлений в сутки.

Что касается судебного иска компании «Фортэкс», то по результатам предварительного заседания было постановлено привлечь в процесс ещё одну сторону в лице Минкомсвязи РФ. Само разбирательство назначено на 16 марта.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *