Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Логистика квартирного переезда

Логистика квартирного переезда

Логистика квартирного переезда

Чтобы качественно и быстро перевезти квартиру, нужно задаться целью сделать это так, чтобы по приезде на новое место незамедлительно начать полноценную новую жизнь на новом месте, а не распаковку вещей, которая должна занять не меньше двух недель, пока всё будет толком сделано. Очень важно добиваться того, чтобы в процессе работы по перевозке сохранялся порядок следования и порядок выполнения всех операций и процедур – это позволяет сохранить фантастическое количество времени и решить большинство проблем, которые есть в процессе переезда. Поэтому, переезд квартиры является очень сложным и ответственным процессом транспортной логистики. Это накладывает определенные профессиональные навыки и знания при осуществлении этого процесса.

Как правило, для решения подобных транспортных задач используются грузовые такси. Транспортная компания — www.kemajou.com, имеет в своем арсенале российские ВИС каблук ( каблучок) грузоподъёмность до 500 кг и корейские Хундаи Портер ( Портер) грузоподъёмность до 1 тонны. Это позволяет выполнять по оптимальной цене перевозки практически любой сложности. Для таких грузовиков не требуется пропуск в центр Москвы, что в разы повышает эффективность работы такой транспортной компании.

Первое, что нужно сделать, это внимательно обмерить вещи и сразу подготовить план расстановки мебели и домашней техники в новом помещении. Если оно только очищается прошлыми хозяевами, не нужно стесняться, а следует корректно и спокойно провести обмер помещений и точно установить, а не «прикинуть», на какие места и что станет. Можно даже нанести предварительную стираемую разметку для грузчиков, которые будут вносить мебель. При выезде, нужно первой упаковать и вывести именно мебель и большие бытовые приборы типа холодильника или плазменного телевизора. Именно они и станут сразу на свои места, тогда заполнение их и пространства вокруг них другими вещами, которые будут перевозиться, пройдёт естественно и без дополнительных проблем. Подобная процедура является базой для грамотного и быстрого переезда.

Второй важнейший шаг – это каталогизация и приведение в порядок квартиры и всех вещей, которые должны быть разделены на качественные и габаритные категории. Особенно ценные и хрупкие вещи должны быть упакованы отдельно и в специальные боксы, которые гарантируют их нормальную доставку до места. Большая часть вещей обычного пользования могут быть сложены в мешки или сумки, а книги и документы – в специальные ящики, которые поддаются более лёгкой транспортировке. Для ящиков должны быть предусмотрены ручки, потому что книги и бумага в целом являются самой тяжёлой частью перемещаемых предметов за исключением мебели. Третья важнейшая часть переезда – формирование порядка его осуществления, который лучше проводить по списку вещей, которые составляют весь «дом». Если все вещи могут быть перевезены одним транспортом, они должны быть размещены таким образом, чтобы мебель можно было выгрузить в первую очередь, потому что при разгрузке именно так и нужно поступить.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *