Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Движение колонн: ближайшее будущее транспорта

Движение колонн: ближайшее будущее транспорта

Движение колонн: ближайшее будущее транспорта

Как часть первой в мире трансграничной инициативы, в которой приняли участие интеллектуальные, полуавтономные грузовые автомобили шести крупнейших европейских производителей и продемонстрировали возможности движения колоннами, — platooning.

Производители приняли участие в European Truck Platooning Challenge, мероприятие организовано в Голландии в качестве председателя Европейского союза. Один из организаторов — Европейская ассоциация производителей автомобилей (ACEA), а точнее, ее подразделение коммерческих автомобилей. Члены ACEA: DAF Trucks, Daimler Trucks, Iveco, MAN Truck & Bus, Scania и Volvo Group являются активными партнерами в этой инициативе, поскольку каждый производитель участвует со своей конвойной командой и 6 апреля в полдень шесть конвойных команд участников финишировали в порту Роттердама. Несколько дней ранее команды отправились в путь из различных стартовых точек: DAF на заводе в Вестерло, Iveco из Брюсселя, а в остальные четыре производителя из своих штаб-квартир, соответственно MAN из Мюнхена, Mercedes-Benz из Штутгарта, Scania из Сьодертале, а Volvo Trucks из Гетеборга.

Концепция движения колонн заключается в следующем: грузовые автомобили движутся в колонне, постоянно находятся в контакте друг с другом с помощью беспроводной интернет-связи. Первый грузовик и его водитель выполняют роль лидера всего сопровождения, и они задают темп движения, определяют направление и при торможении, действия лидера передается автоматически на последующие, сопровождающие его грузовики. Таким образом связанное движение имеет огромный потенциал, чтобы сделать транспорт более чистым, более безопасным и более эффективным. Это переведет международные перевозки грузов на новый более эффективный уровень развития.

„Результаты этого первого в своем роде события в Европе являются обнадеживающими. Практический опыт будет очень полезен для следующей неформальной встречи Совета по транспорту Европейского союза 14 апреля в Амстердаме. Это, безусловно, поможет мне, и моим коллегам при обсуждении изменений, которые необходимы для того, чтобы движение грузовиков в конвойном сопровождении стало реальностью“, — сказал после финала шести команд производителей грузовиков Мелани Шульц, министр Инфраструктуры и окружающей среды Нидерландов, под чьим покровительством проводилось мероприятие.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *