Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Yokohama Rubber ушла в минус

Yokohama Rubber ушла в минус

Yokohama Rubber ушла в минус

Целый ряд факторов привел к снижению продаж и прибылей компании Yokohama Rubber за первый квартал 2016 года.

Как сообщает компания, на ее результаты повлияли такие моменты, как сокращение производства автомобилей в Японии, снижение мировых цен на шины и удорожание йены, что полностью свело на нет выгоду от низких цен на сырье. В итоге чистые продажи за квартал упали на 6,8%, до 1,045 млрд. евро; продажи шинного сегмента бизнеса Yokohama Rubber снизились на 6,9%, до 814,8 млн. евро.

На японском рынке первичной комплектации было отмечено снижение объемов продаж, при этом объемы продаж на рынке замены и на международных рынках возросли. Несмотря на это, производственная прибыль упала за квартал на 42% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 55,5 млн. евро; в шинном сегменте речь идет о сокращении на 41,9%, до 45,3 млн. евро. Прибыль сократилась на 37,9%, до 29,2 млн. евро.

Yokohama Rubber сохраняет предыдущие финансовые прогнозы на первую и вторую половину 2016 года, озвученные в феврале. Согласно этим прогнозам, в первом полугодии чистая прибыль снизится на 16,8% и достигнет 109 млн. евро, производственная прибыль сократится на 13,1%, до 177,8 млн. евро, а чистые продажи вырастут на 1,2%, до 2,4 млрд. евро. За год в целом прибыль, относящаяся к владельцам компании, снизится на 6,4%, до 274,83 млн. евро, производственная прибыль возрастет на 0,9%, до 444,5 млн. евро, а чистые продажи вырастут на 3,5% и достигнут 5,21 млрд. евро.

В марте этого года компания Yokohama Rubber анонсировала намерение приобрести все акции производителя шин Alliance Tire Group B.V; в дальнейшем компания выпустит обновленные финансовые прогнозы, когда оценит возможный эффект покупки на свои бюджетные показатели.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *