Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Транспортная логистика – это целая наука

 

Объемы перемещаемых грузов увеличиваются с каждым годом. Любому владельцу компании по грузоперевозкам хочется, чтобы его грузовики передвигались по оптимальным маршрутам и доставляли грузы до места назначения в самые короткие сроки. Во-первых, клиенты будут довольны и возможно станут обращаться в данную организацию постоянно. Во-вторых, экономится значительная часть топлива. Получается обоюдная выгода.

Предоставление логистических услугкомпания Альфа — Логистик
Для этого разрабатываются лучшие маршруты, по которым грузы доставляются в самые короткие сроки, не причиняя вреда перевозимой продукции. Вред грузу может нанести слишком длительная транспортировка. Это негативное воздействие на перевозимый объект внешними факторами – проливными дождями, мощными ураганами, обильными снегопадами, сильными морозами и знойной жарой.
По пути следования возможны остановки с перегрузкой перевозимых объектов на другие транспортные средства или разгрузка их на склады для временного хранения. С экономической точки зрения логистика представляет собой организацию и оптимизацию движения грузов от заказчика до пункта назначения
В данной сфере деятельности принято различать координационные функции логистики и оперативные. Первая связана с координацией спроса и предложения, с администрированием или управлением движения. Подготовленные специалисты выявляют потребности производственного спроса, прогнозируют развитие рынка, анализируют информацию о потребностях граждан. Используя полученные результаты, логистика связывает возможности предприятий с потребностями клиентов.
Логистические задачи делят на две группы – общие и частные. К первому варианту относится достижение наилучшего результата с минимальными затратами. Второй вариант предполагает сокращение временного периода для перевозок.
Транспортно-логистическая система характеризуется совокупностью производителей товаров и покупателей. Кроме самых разных видов транспорта в систему входят складские помещения, административные и другие здания, способы управления и пр. Кроме того, для транспортной логистики требуется соответствующая инфраструктура, без которой она обойтись не может.
Перемещение грузов, их сопровождение, складирование и хранение невозможно, если заранее не подготовлены необходимые технические средства. Лишь современная и налаженная инфраструктура способна обеспечить бесперебойное выполнение всех необходимых функций.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *