Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

С Турции будут сняты все торговые ограничения

С Турции будут сняты все торговые ограничения

С Турции будут сняты все торговые ограничения

С Турции снимаются все торговые, таможенные и транспортные ограничения. «Турецкие риски» уходят в прошлое.

Президент России Владимир Путин поручил правительству отменить туристические санкции в отношении Турции, говорится в материалах по итогам телефонного разговора лидеров России и Турции.

«Российский лидер заявил, что поручит правительству вступить в переговоры с соответствующими турецкими ведомствами, с тем чтобы восстановить взаимовыгодное двустороннее сотрудничество в торгово-экономической и других сферах. Отмечено также, что имеется в виду снять ограничительные меры относительно посещения Турции российскими туристами», — говорится в сообщении на официальном сайте Кремля.

Соответствующие указания уже поступили в Минэкономразвития, где началась усиленная работа по корректировке санкционного режима в отношении Турции.

Глава государства отметил, что президент Турции Тайип Реджеп Эрдоган заверил, что Турция обеспечит безопасность российским гражданам на своей территории.

Помимо отмены запрета на туристическую деятельность с Турцией Владимир Путин поручил кабинету министров начать процесс нормализации торгово-экономических отношений между странами. Здесь стоит отметить значительный комплекс мер, связанных с повышенным контролем за ввозом турецких товаров на территорию РФ и усиленный контроль за торговыми и финансовыми операциями. В ближайшие дни, все это ограничения будут сняты и приведены в состояние до 24 ноября 2015 года. Для участников ВЭД это большой позитивный момент. Стоит только дождаться соответствующих писем ФТС в адрес своих отделений. Но уже сейчас можно с уверенностью говорить, что торговые отношения между Турцией и Россией восстановятся в полном объеме уже в ближайшие дни.Насколько хорошо работает российское таможенное ведомство мы сможем оценить уже на днях, ведь только бюрократические проволочки могут затянуть процесс перехода торговли и транспортной логистики в нормальное русло и убрать пресловутые «турецкие риски» из жизни участников ВЭД.

Так же в ближайшее время будут сняты и ограничения на ввоз продовольствия из Турции, этот процесс будет зависеть от работы Россельхознадзора.

Так же планируется отменить и ограничения в области мест таможенного оформления турецких товаров. Соответствующие распоряжения планируется подготовить уже к понедельнику.

Ранее сообщалось, что Путин и Эрдоган договорились о личной встрече.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *