Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

В Париже запретили старые автомобили

В Париже запретили старые автомобили

В Париже запретили старые автомобили

Франция преодолела очередной этап в деле защиты окружающей среды с вступлением в силу запрета на движение в Париже старых, наиболее загрязняющих атмосферу автомобилей. Постановление распространяется на автомобили, зарегистрированные до 1 января 1997 года и мотоциклы с регистрацией до 1999 года.

Запрет распространяется на рабочие дни недели между 8 и 20 часов по местному времени внутри города. По данным мэрии, эта мера коснется около 10 000 автомобилей из всего 600 000, которые работают каждый день в Париже.

Что же делать со старыми автомобилями, когда вводятся подобные запреты, можно ознакомиться на странице сайта компании, которая занимается выкупом автомобилей. Устаревшие, технически неисправные или просто попавшие в ДТП авто теперь можно без особого труда сдать за определенное финансовое вознаграждение.

Город предлагает парижанам, которые хотят отказаться от своих автомобилей из-за запрета, помощь в подписке на метро или велосипеды, а так же электромобили самообслуживания.

При нарушении штраф составляет 35 евро в этом году, а с 2017 года он будет увеличен на 68 евро для частных автомобилей и 135 евро для грузовых автомобилей. По данным Агентства по охране окружающей среды и управления энергией 50 процентов загрязнения в городе происходит из-за автомобилей старше 10 лет.

За год 90 процентов жителей Парижа были подвержены воздействию уровня оксида азота, имеющего предельные значения для Европейского союза.

Согласно официальной статистике жители крупных городов теряют между шесть и восемь месяцев перспективы продолжительности жизни из-за загрязнения воздуха. За год во Франции он является причиной 48 000 смертей, а в мире — 7 миллионов.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *