Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Boeing представила свой прогноз развития рынка

Boeing представила свой прогноз развития рынка

Boeing представила свой прогноз развития рынка

Американская корпорация Boeing представила собственный прогноз по рынку новых самолетов на ближайшие 20 лет. По оценкам компании, спрос на новые самолеты вырастет на 4,1% в сравнении с аналогичным прогнозом компании в прошлом году. Boeing прогнозирует, что спрос на новые самолеты в ближайшие 20 лет составит 39 620 машин. Общий объем рынка новых самолетов компания оценивает в $5,9 трлн. Это прогноз авиакорпорации, который был представлен в первый день международной выставки в Фарнборо.

«Невзирая на недавние события, которые оказали влияние на финансовые рынки, в авиационном секторе по-прежнему будет наблюдаться долгосрочный рост за счет двукратного увеличения парка гражданских самолетов. Мы ожидаем, что в течение ближайших двух десятилетий ежегодный рост пассажиропотока будет составлять 4,8%», — комментирует прогноз компании вице-президент по маркетингу подразделения Boeing Commercial Airplanes Рэнди Тинсет.

Наибольший рост спроса компания прогнозирует в сегменте узкофюзеляжных самолетов за счет роста авиакомпаний-лоукостеров и динамично развивающихся рынков. Согласно прогнозу, в этом сегменте потребуется 28 140 новых самолетов, что на 5% превышает аналогичный показатель прогноза за прошлый год. Тинсет отмечает, что Boeing уже активно работает на самом перспективным рынке.

«Безусловно, новые Boeing MAX 8 и MAX 200 составят ядро узкофюзеляжного рынка, как и их предшественник 737-800. Уже сейчас самолеты этой размерности составляют 76% текущего глобального портфеля заказов на узкофюзеляжные модели, и в этом сегменте наши продукты имеют явное преимущество», — уверен Тинсет.

Компания прогнозирует, что в широкофюзеляжном сегменте потребуется 9100 самолетов с потенциальным всплеском спроса на замену воздушных судов в период с 2021 по 2028 год. Boeing прогнозирует дальнейший переход от очень больших к малым и средним широкофюзеляжным самолетам, таким как 787, 777 и 777X. Прогнозируется, что объем рынка грузовых перевозок ежегодно будет возрастать на 4,2%, что потребует 930 новых и 1440 конвертированных грузовых самолетов.

Среди регионов лидером спроса, согласно прогнозу, станет Азия — 15 130 самолетов, на втором месте Северная Америка — 8330 машин, третье досталось Европе — 7570 самолетов. Замыкает рейтинг спроса самолетов Африка, где спрос на новые самолеты составит всего 1150 штук, чуть выше — страны СНГ — 1170 новых самолетов.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *