Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Германия, Италия и Испания ужесточают пограничный контроль с Францией

Германия, Италия и Испания ужесточают пограничный контроль с Францией

Германия, Италия и Испания ужесточают пограничный контроль с Францией

Германия, Италия и Испания объявили, что ужесточают пограничный контроль с Францией после нападения в Ницце, в котором были убиты по крайней мере 84 человек.

Испания усилит меры безопасности вдоль границы с Францией после террористической атаки в Ницце, передает ТАСС со ссылкой на министра внутренних дел Хорхе Фернандеса Диаса. Он сказал, что, скорее всего, за нападением стоит группировка «Исламское государство».

Премьер-министр Испании Мариано Рахой осудил нападение в Ницце. «Мои соболезнования за жертвы всему французскому народу», написал Рахой в Твиттере. Он охарактеризовал теракт как отвратительный.

Ранее Италия также ужесточила контроль на границе с Францией. Как сообщает местное агентство ANSA, проверяются все автомобили, приезжающие из Франции.

В Германии эта мера будет проведена в координации с французскими властями, передает Reuters со ссылкой на федеральную полицию. Будет ужесточен контроль в немецких аэропортах и на границе с Францией.

Итальянский министр внутренних дел Анджелино Алфано объявил на своей странице в Твиттере, что созвал срочное заседание комитета по борьбе с терроризмом.

Власти итальянской области Лигурия, которая граничит с французским Лазурным берегом, предложили помощь в принятии людей, пострадавших при ночной трагедии в Ницце, заявил в Твиттере губернатор Джованни Тотти. «Область Лигурия готова помочь французским властям, и готова им предоставить свои больницы в пограничных местах для размещения раненых», — отметил он.

Он подтвердил, что по приказу итальянского министерства внутренних дел вводится повышенный контроль на границе с Францией. Италия укрепляется и мер безопасности в аэропортах, железнодорожных вокзалах и в общественных местах, сообщает местное телевидение RAI 24. Укрепляется безопасность всей транспортной логистики страны.

Мэр Лондона Садик Хан заявил, что меры безопасности в столице будут пересмотрены после нападения в Ницце.

«Я хочу успокоить лондонцев, сегодня будут пересмотрены меры безопасности в свете этой атаки и что я и начальник лондонской полиции сделаем все возможное для безопасности наших сограждан», — сказал Хан, цитирует информационное агентство Пресс Асошиейшън.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *