Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Подавление мятежа в Турции

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган вернулся в Стамбул , где его встретили большие толпы в аэропорт Ататюрк.

200 безоружных солдат покинули военный штаб Турции в Анкаре и сдались полиции. Всего на данный момент сдалось более 1500 военных, участвующих в попытке переворота.

Повстанческие солдаты сдаются в плен, число погибших растет

По меньшей мере 60 человек, «в основном гражданских лиц» были убиты в результате нападений в Анкаре, по словам представителя правительства. Правительство говорит, что около 120 человек были арестованы.

“Они направили оружие против народа”, — заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в субботу утром, после ночных взрывов, перестрелки и воздушные бои между враждующими самолетами турецких военных.

Эрдоган призвал сторонников выйти на улицы, чтобы отстаивать свою власть, и в субботу утром турецкое телевидение показывало образы солдат повстанцев, которые сдаются в плен. Государственное агентство anadolu заявило о 754 военнослужащих, которые были арестованы.

Некоторые предполагаемых заговорщиков были арестованы или задержаны гражданскими лицами.

Фотографии военных должностных лиц, предположительно причастных к постоянной попытке государственного переворота в Турции циркулируют в социальных сетях, а также президент турецкой прокуратуры утверждает, что около 50 офицеров были арестованы.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *