Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

ОАЭ или Египет: вперед в восточную сказку

ОАЭ из-за довольно высокой стоимости туров еще не стали массовым маршрутом, а Египет обладает этим статусом уже довольно давно. По сервису и доступной культурной программе обе страны сопоставимы, но отдых в Египте обойдется значительно дешевле.

Отдых в ОАЭ

Первое что приходит на ум при посещении Объединенных Арабских Эмиратов – это волшебная сказка про Аладдина. И действительно, превратить безжизненную пустыню в настоящий рай для туристов можно было только с помощью всемогущего Джина. Туры из Минска в ОАЭ пользуются спросом у путешественников с доходом выше среднего. А значит – в этой стране гораздо больше шансов провести долгожданный отпуск, не встретив орду изрядно надоевших на родине соотечественников. Сюда тоже можно поехать по программе «все включено», но путевка будет стоить значительно дороже аналога в Турцию или Египет. В ОАЭ есть все необходимое для полноценного отдыха: отели с великолепным сервисом, чистейшие пляжи и развлечения на любой вкус.

Туры в ОАЭ востребованы и у любителей шопинга. Прилавки в местных торговых центрах буквально завалены брендовыми вещами и последними новинками «яблочной» продукции, а ассортимент ювелирных украшений и вовсе поражает воображение. Но самое главное в ОАЭ – это неповторимый восточный колорит. Популярностью у туристов пользуются вечерние сафари по пустыне с посещением поселений бедуинов. Экскурсии по Абу-Даби и Дубаю также заслуживают внимания: взмывающие ввысь небоскребы, поражающие воображение фонтаны, мчащиеся по улицам дорогие автомобили и роскошь буквально во всем.

Отдых в Египте

Для многих наших соотечественников Египет уже стал своеобразной «второй дачей», куда можно вырваться несколько раз в год и отдохнуть от унылых рабочих будней. Постоянное лето вместе с доступной стоимостью путевок делает горящие туры в Египет на двоих одним из самый популярных туристических направлений. Кроме яркого солнца и теплого моря эта страна предлагает отдыхающим впечатляющую экскурсионную программу – пирамиды и сфинксов ежедневно осаждают нескончаемые потоки туристов. А о распространенном сегодня дайвинге можно и не упоминать: здесь на один риф приходится как минимум несколько дайверов.

Любителям пляжного отдыха следует отправляться на популярные у туристов курорты: Хургаду, Эль-Гуну или Марсу-Алам. Но на другие развлечения кроме ароматного кальяна и безмятежной неги в лучах солнца здесь рассчитывать не стоит. Главные центры пляжной жизни – Шарм-эль-Шейх и Дахаб. Если хотите отдохнуть весело и со вкусом – следует выбирать горящие туры в Египет на двоих на один из этих курортов. А если устанете от пляжного отдыха и вечеринок до утра – отправляйтесь на одну из многочисленных экскурсий.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *