Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Новый мультимодальный сервис между Венецией и Северным морем

Подписано трехстороннее соглашение между портами Венеции и Любек, и Grimaldi Group по созданию мультимодального транспортного коридора SCANMED, который соединит северо-европейские рынки с Италией и Грецией.

В соответствии с соглашением должны быть созданы мультимодальные связи (корабль + поезд + корабль), которые будут проходить через порты Венеции и Любек, соединяя Швецию, Финляндию и Россию с южной Италией и Грецией. Совместная цель трех участников — это идеальная транспортная связь от повседневных поездов в обоих направлениях и несколько морских паромов, прибывающих и убывающих из двух портов.

С лева направо - Себастиян Юргенс (Порт Любек), Еугенио Грималди (Grimaldi Group) и Мартино Контичели (Порт Венеция)

С лева направо — Себастиян Юргенс (Порт Любек), Еугенио Грималди (Grimaldi Group) и Мартино Контичели (Порт Венеция)

Груз будет перевозиться на ро-ро судах, которые будут связывать 3 раза в неделю порт Патра, Греция с Венецией. Там они будут загружены/выгружены прямо с поездов убывающих/прибывающих из порта Любек в Германии, который будет шлюзом для стран балтийского региона. Его груз будут доставлены через паромы в/из Скандинавии, стран Балтии и России.

Предполагается, что маршрут движения будет принимать от 2 до 6 поездов в неделю, каждый с 30 контейнеров или вагонов, которые будет проезжать расстояние между двумя портами за около 26-30 часов. Это новая зеленая и быстрая железнодорожная связь между портом Венеции и внутри Европы. Это в дополнение к мультимодальному сервису, запущенному в ноябре 2015 года между Венецией и Франкфуртом (через Бреннер), который за короткое время удвоил, перевозимые на нем грузы.

Любек — это четвертый по величине порт в Европе для паромов и ро-ро трафика с 4 терминалами, 18 специализированными причалами и более 21 млн. т обработанных грузов до (и из) Северной Европы в год.

Преимуществом проекта является участие Grimaldi Group, которая через свою дочернюю компанию Finnlines, ведущий паромный оператор в Северном и Балтийском море, может обеспечить в неделю 38 судна из/в Швеции, 17 от/до Финляндии и 2 из/в России.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *