Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Строительство логистических центров организацией – передовые и целесообразные решения

Строительство логистических центров – правильные решения от ГЕНПРОЕКТ

В современном мире логистические центры предназначаются для хранения и обработки продукции, оптимизируя при этом товарные потоки и повышая скорость доставки различных изделий. Строительство логистических центров всегда пользуется повышенным спросом среди инвесторов. Главной особенностью этих объектов является непрекращающийся поток продукции разнообразного ассортимента. Важным аспектом является правильное определение месторасположения будущего объекта, которое обеспечит удобство подъездных путей.

Строительство логистического центра

Проектирование логистического центра состоит из множества сложнейших разработок, где следует учесть максимальную эксплуатацию складов, подсобных помещений и офисов. Лучше всего доверить разработку проекта и строительство логистического центра компании ГЕНПРОЕКТ, в которой трудятся люди различных профессий с большим опытом. Специалисты организации всегда учитывают требования клиентов, четко следуя всем нормативным требованиям.

Рассмотрим главные функции логистических центров:

  • Железнодорожные, автомобильные и другие грузоперевозки;
  • Разгрузка и погрузка товаров, а также маркировка различных изделий машиночитаемыми кодами;
  • Временное расположение и хранение разнообразной продукции;
  • Комплектование и сортировка продукции до требуемого ассортимента;
  • Фасовка, обработка и упаковка товаров;
  • Брокерские услуги;
  • Таможенное оформление продукции;
  • Непрерывное выполнение заказов;
  • Техническое обслуживание транспортных средств;
  • Информационные услуги.

Строительство логистических комплексов – перспективное направление на рынке складской недвижимости

Логистические комплексы делятся на класс А и В. Объекты, относящиеся к первому варианту, делаются из металлического каркаса с ограждением из сэндвич панелей, а также имеют высоту потолков не меньше 10 метров. Во время возведения строений производят монтаж систем электроснабжения, кондиционирования и пожаротушения. Установка системы видеонаблюдения даст возможность контролировать сохранность товаров, обеспечить контроль сотрудников и не допустить проникновение посторонних лиц на объект. Такие комплексы строятся вблизи транспортных магистралей и железнодорожных веток для повышения функциональных возможностей объекта. Пол должен иметь специальное покрытие, стойкое к покрытию пылью. Обязательным условием является обустройство автостоянки и создание места для маневрирования различного транспорта.

строительство логистических центров в московской области

Объекты класса В строятся в основном по каркасной технологии. Также комплексы могут возводиться с утепленными и специально оснащенными бескаркасными ангарами, они имеют высоту потолков от 5 до 8 метров. Полы в таких строениях в основном выполняются из бетона. Температура в здании поддерживается на уровне 12 – 17 градусов, что позволяет сохранить большой ассортимент различной продукции. Комплексы оснащают видеонаблюдением и системой пожаротушения.

ГЕНПРОЕКТ займется вопросами по согласованию всей утвердительно-разрешительной документации для строительства и произведет качественное возведение объекта «под ключ», выполнив все пожелания заказчика.

Строительство логистических центров в Московской области от компании ГЕНПРОЕКТ

Логистические центры решают вопросы по доставке товара от поставщиков к потребителям в максимально короткие сроки и с минимальными финансовыми затратами.  Они должны быть оснащены качественным складским оборудованием, телефонной линией и электрической сетью. Оптимальным материалом для возведения логистического центра являются сэндвич панели. В холодное время они помогают удерживать внутри помещения комфортный температурный режим – как для хранения товара, так и для создания нормальных условий труда сотрудникам компании. Склады, где будет храниться продукция, следует оборудовать качественными и прочными стеллажами.

ГЕНПРОЕКТ предложит вам доступную стоимость строительства логистического центра, выполняя все условия клиента и не допуская дополнительных затрат для него. Профессионалы компании осуществят технический и авторский надзор, организуют контроль на всех стадиях возведения объекта, четко следуя установленному плану строительства.

 

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *