Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Китай ратифицировал Конвенцию МДП

Китай ратифицировал Конвенцию МДП

Китай ратифицировал Конвенцию МДП

Китайская народная республика стала 70-й страной, которая ратифицировала Конвенции МДП.

ТИР представляет собой таможенное соглашение о международной перевозке грузов под покрытием карнетов ТИР, созданное под эгидой Экономической комиссии Европы при ООН (ЭКЕ ООН) и которое является мировым стандартом для международного таможенного транзита товаров.

В частности, в релизе Международного союза автомобильного транспорта (IRU) говорится, что ратификация Китаем является важным шагом в улучшении наземного и мультимодального транспорта на Евразийском пространстве, а также явный признак постоянной интеграции страны в систему глобального транспорта и торговли. Система МДП будет способствовать особенно инициативе Китая по созданию новых маршрутов, имеющих целью активизацию торговли, развития и сотрудничества вдоль Шелкового пути.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун подтвердил, что Конвенция МДП вступит в силу в Китае 5 января 2017 года. Соседи самой населенной страны в мире — Афганистан, Казахстан, Киргизия, Монголия, Россия, Таджикистан и Пакистан, в которых система МДП функционирует, также ожидают, что это даст дополнительный импульс торговле в регионе и развитию международных автомобильных перевозок и транспортной логистике.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *