Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Новая Scania Грузовик года 2017

Новое поколение грузовиков Scania был выбрано Грузовиками на 2017 год. Выбор был сделан жюри конкурса International Truck of the Year, который состоит из 25 ведущих редакторов и журналистов в области транспортных средств о работе, представляющих 25 основных журналов из 25 стран. Таким образом, в мире транспортной логистики произошло важнейшее событие, которое во многом определит направление развития транспортных компаний в 2017-ом году.

Новая Scania  Грузовик года 2017

Новая Scania Грузовик года 2017

Престижная награда была вручена Хенрику Хенриксону, президент и главный исполнительный директор Scania во время специальной церемонии, на самой большой европейской выставке IAA Commercial Vehicle в Ганновере.

Новая Scania соревновались за приз с недавно появившимися на рынке Iveco Stralis XP-NP и с Mercedes-Benz Actros с новым поколением двигателей OM471.

Scania собрал в общей сложности 149 баллов (каждый член жюри может дать максимум 7 очков, на один грузовик, как в целом имеет возможность из 12 очков). Победы Scania является вполне ожидаемой и логичной, потому что шведский производитель предлагает один полностью обновленный ассортимент, в то время как у конкурентов изменения, хотя и значительные, а их улучшенные модели уже завоевали награду Грузовик года при их первого появления на рынке.

В соответствии с правилами жюри конкурса International Truck of the Year (ITOY) престижная награда дается грузовикам, представленным на рынке в течение последних 12 месяцев, которые сделали наибольший вклад в эффективность дорожного транспорта на основе следующих критериев: технологические инновации, комфорт, безопасность, поведение на дороге, эффективности, экологичности и минимальными общими расходами по владению автомобиля — TCO.

Установлены сильные стороны текущего диапазона, Scania представила новое поколение грузовиков, которое вносит существенные улучшения в критически важные области такие, как аэродинамика автомобиля, комфорт и эргономика, поведение на дороге автомобиля, кпд трансмиссии, безопасности и услуг, оптимизированных в зависимости от потребностей клиента.

Новшества в моторном тракте журналисты из международного жюри «Грузовик года» оценили особенно высоко более быстрая смена передач в автоматизированных коробок передач Opticruise (в результате новая тормозная система промежуточный вал и интеллектуальное управление Active Traction Control). Высокую оценку получила и эффективность широкого диапазона применений новейшего 13-литрового двигатель мощностью 500 k.с., что позволяет достичь норм Евро-6 с помощью технологии SCR. Еще одной ключевой особенностью новой линейки на Scania, которая имеет реальный вклад в решения для устойчивого транспорта, является тот факт, что все Евро-6 двигатели, устанавливаемые на ней, могут работать с топлива HVO (Hydro treated Vegetable Oil). С таким топливом выбросы СО2 могут быть сокращены на 90%.

Новая кабина Scania имеет значительно лучшую видимость. Она достигается благодаря измененной позиции водителя (он стал ближе к лобовому стеклу), более низкому пульту управления, оптимизированным А-колоннам, большому ветровому стеклу и новым зеркалам заднего вида. Кроме того, новая топ кабина S, которая имеет ровный пол, предлагает комфорт и позволяет водителю чувствовать себя, как в легковом автомобиле, как выяснили журналисты «Грузовик года» во время испытаний, проведенных в Швеции.

Высокую оценку членов жюри получил и новый спектр услуг, предлагающий сервисные контракты с гибкими планами обслуживания, а также договоров управления с учетом конкретных потребностей клиента. Эти новые услуги возможны на основе опыта, который есть у Scania, накопленный при работе с 200 000 связанных грузовиков этой марки, действующие в Европе.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *