Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

DHL укрепляется на британском рынке

DHL укрепляется на британском рынке

DHL укрепляется на британском рынке

Крупнейшая компания-доставщик Европы Deutsche Post DHL Group договорилась о приобретении британской UK Mail Group за £242.7 млн. Сделка позволит компании укрепить свои позиции на британском рынке.

Большие транспортные потоки из Азии создают хорошие предпосылки для успешного осуществления этого проекта в области логистики. Компания рассчитывает на рост перевозок почтовый отправлений, которые переживают настоящий бум из за значительного роста интернет торговли.

«Благодаря этому приобретению мы еще больше расширим нашу сеть и займем сильные позиции на трех крупнейших рынках электронной коммерции в Европе — в Великобритании, Германии и Франции, на долю которых приходится более 60% онлайн-торговли на континенте», — заявил член правления Deutsche Post Юрген Гердес. Немцы ожидают «значительного синергетического эффекта» от сделки.

По результатам двух последних лет Великобритания, Германия и Франция стали европейскими лидерами в сфере ecommerce. В прошлом году их рынки сгенерировали более 60% от интернет-оборота всей Европы. По объему онлайн-рынка B2C первое место с 157,1 млрд евро занимает Великобритания. По количеству интернет-покупателей ее превосходит только Германия (51,6 млн покупателей против 43,4 млн соответственно).

По словам главы UK Mail Питера Кейна, совет директоров считает, что от присоединения к Deutsche Post DHL компания получит больше возможностей, чтобы продолжать развивать бизнес по доставке посылок и писем.

Руководство UK Mail считает условия предложения «справедливыми и разумными» и намерено рекомендовать акционерам голосовать за сделку.

Интернет-торговля в Европе покажет в этом году рост на 12% по сравнению с 455,3 млрд евро в 2015 году. Оборот, согласно прогнозам, достигнет 509,9 млрд евро. Почти половина этой суммы (252.9 млрд евро) генерируется Западной Европой. Поэтому у Deutsche Post есть все шансы достичь поставленных целей.

Ранее международный оператор DHL обозначил шесть технологий, которые будут влиять на развитие логистики в ближайшие 5-15 лет.

Отследить посылку из Китая службой meest china можно на сайте компании. Для этого необходимо ввести информацию об отправителе груза. При необходимости можно получить дополнительную информацию тут же.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *