Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Европейский Союз в лидерах по коррупции

Мировой рейтинг коррупции

Мировой рейтинг коррупции

ЕС ведет в рейтинге коррупции в мире, составленным Всемирным экономическим форумом. В первой десятке из самых коррумпированных стран только 2 не из ЕС – Мексика и Южная Корея. Остальные 8 являются членами ЕС — Словакия, Венгрия, Греция, Чехия, Испания, Латвия, Польша и Словения. Мексика на самом деле возглавляет список, а в первую тройку входят еще Словакия и Италия.

Продам розовые бланки ОСАГО — отличное предложение на российском рынке страхования.

Рейтинг был составлен на основе мнений 15 000 бизнес-лидеров из 141 экономики.

Государства были ранжированы в соответствии с ответами на вопросы:
1. В вашей стране, как часто происходит незаконное отвлечение государственных средств, предприятий, отдельных лиц или групп?
2. В вашей стране, как расцениваете этические стандарты политиков?
3. В вашей стране случалось ли часто, что компании дают взятки или совершают недокументированные дополнительные платежи?

Возможные варианты ответов находятся в диапазоне от 1 до 7, как 1 показатель максимально возможной коррупции, а 7 самый маленький. „Бизнес инсайдер” обратился к членам Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) и ранжировал их в зависимости от их места в коррупционном списке.

Государства расположились в следующем порядке.

11. Словения: коррупционный результат 3,7.

Политическая коррупция и утечка государственных средств являются предметом наибольшей озабоченности.
В январе 2013 года тысячи людей солидарные с Комиссией по защите от коррупции вышли на улицы. Месяц спустя словенский премьер был отстранен и осужден эффективно позднее в том же году после того, как был признан виновным в коррупции.

10. Польша: в результатах коррупционного рейтинга 3,7.

Коррупция широко распространена после падения коммунизма в 1989 году. Хотя усилия по борьбе с коррупцией, имеют какой-то результат, среди поляков растет озабоченность, что нет искренней политической воли для осуществления реформ.

9. Южная Корея: коррупционный показатель 3,5.

Всеобщее мнение, что коррупция является огромной проблемой в стране – недавно был принят закон, который запрещает оплачивать обед или ужин на сумму более 30 000 корейских вон ($27) для официальных лиц, государственных служащих, журналистов и учителей. Те, которые нарушают закон, могут получить до 3-х лет тюрьмы.

8. Латвия: показатель коррупционного результата 3,5.

Существует всеобщая озабоченность тем, что бизнес и политики были слишком сильно связаны. Бюро по борьбе с коррупцией в настоящее время проводит расследование против управляющего в Латвийском банке так, как обнаружены нарушения в его налоговой декларации.

7. Испания: показатель коррупционного результата 3,4.

Коррупция является предметом общей озабоченности. Мелкая коррупция – мелкие взятки для должностных лиц, например, не является большой проблемой, и страна набрала 4,7 в указателе на взятки. Коррупция на правительственном уровне, однако, намного более ощутима:
Испания собирает 3,1 балл из-за утечки государственных средств.

6. Чехия: коррупционный результат 3,3.

Коррупция широко распространена. Чешская премьера Петер Нечас, который называл себя „Господин „чистые руки”, был вынужден уйти в отставку в 2013 году после коррупционного скандала, в котором у него были изъято $6,5 миллионов и 10 кг золотых слитков.

5.Греция: коррупционный результат 3,2.

Политическая коррупция является серьезной проблемой. 90% домашних хозяйств убеждены, что политики коррумпированы. Неуплата налогов это еще одна проблема. Описывает себя как „национальный вид спорта” греческих политиков, налоги на сумму $34 млрд в год остаются несобранные.

4.Венгрия: коррупционный результат 3,1

Коррупция приобрела широкое распространение после падения коммунизма. По данным исследования, первое слово, которое приходит на ум, среднего молодого венгра, „коррупция”.

3. Италия: в результате коррупционного 3,1

Политическая коррупция остается серьезной проблемой, особенно в южной части страны. Политические партии считаются-самой коррумпированной системой учреждений в Италии, а затем идет парламент и государственные служащие.

2.Словакия: коррупционный результат 2,7

Политическая коррупция остается огромной проблемой. Скандал „Горилла”, потряс страну в 2011 году, показал, что политики, ведущие бизнесмены и государственные служащие регулярно принимать взятки в обмен на предоставление контрактов на закупку и приватизационных сделок.

1.Мексика: результат коррупционного рейтинга 2,5

Организованная преступность, скандалы с взятками, махинации со средствами массовой информации в значительной степени подкопали представление о порядке в стране.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *