Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Распад Шенгена будет стоить 20 миллиардов

Распад Шенгена будет стоить 20 миллиардов

Распад Шенгена будет стоить 20 миллиардов

Конец соглашения о Шенгенском пространстве и восстановление национальных границ в ЕС будет стоить около 20 миллиардов евро в качестве первоначальной однократной стоимости. К этой сумме следует добавить дополнительные расходы, от двух до четырех миллиардов евро в год, говорится в докладе, опубликованном в Европейском парламенте.

Уточняется, что указанные суммы составляют 0,02-0,03 процента от ВВП государств в пространстве без пограничных проверок. С учетом того факта, что фактические потери от возвращения границ практически невозможно рассчитать, а статистика до сих пор не показывает рост преступности из-за прекращения пограничных проверок. Отмечается, что указанные цены включают в себя физическое восстановление границы, административные расходы возвращения пограничных проверок, а также потери для путешественников и торговцев.

Исследование было осуществлено научно-исследовательским институтом некоммерческой организации. Данные представлены Европейским Парламентов на фоне ожидаемого в ближайшие дни решение о том, будут ли продлены временные пограничные проверки, введенные Германией, Австрией, Швецией, Данией и Норвегией. Прогнозы не утешительны, Дания и Германия, планируют оставить контроль на границах.

Шенгенское соглашение дает возможность восстановления контроля на внутренних границах ЕС в случаях чрезвычайных обстоятельств. Страны, которые вернулись к временным границам, обосновывают свои действия мощным миграционным потоком. По официальным данным в прошлом году в ЕС прибыли 1,2 млн мигрантов.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *