Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

За проезд через границу России придется платить

Министр транспорта РФ Максим Соколов подтвердил информацию о планах по сбору оплаты за пересечение границы России. Этот вопрос в данный момент изучается и проводятся экспертно правовая и экономическая оценка. Так же планируется провести и общественные обсуждения по этому вопросу. По результатам этой деятельности вопрос будет рассматриваться правительством. Реальных сроков по принятию решения о взимании платы за пересечение границы господин министр не назвал. Единственное твердое уверение получили физические лица, на которых это решение распространяться не будет.

За проезд через границу России придется платить

За проезд через границу России придется платить

В любом случае, по мнению экспортов в области транспортной логистики, принятие любых мер по увеличению сборов на границе получит отражение в стоимости услуг по транспортной логистики. А это означает, что оплатит новые правила пересечения границы РФ конечный потребитель. Ярким примером тому может послужить плата по системе Платон.

Данное положение Минтранс оправдывает работой по созданию условий по уменьшению времени прохождения границы, сокращению времени простоя грузовиков в очередях, затратами по созданию электронной системы очередей, обустройству приграничной инфраструктуры.

Частному бизнесу будет разрешено совместно с государственными структурами открывать на границе логистические сервисы, предоставлять аптечные, торговые, банковские, гостиничные и другие услуги.

Вопрос обустройства и реформирования приграничных территорий поднялся в августе и в данный момент он находится на стадии проработки. Но уже сегодня можно абсолютно точна говорить, что развитие этого процесса будет происходить только на основе сборов с международных перевозчиков грузов.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *