Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Очереди на границе с Румынией

Очереди на границе с Румынией

Очереди на границе с Румынией

На Закарпатье образовались километровые очереди из фур, которые возвращаются из России в Турцию. Об этом написал на своей странице в Facebook глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль.

«Перед контрольно-пропускным пунктом «Дьяково» в Виноградовском районе выстроилась огромная очередь из фур, большинство из которых возвращаются из России в Турцию», — сообщил он.

По словам Москаля, накануне, 26 октября, очередь достигала трех километров, и зашла в поселок Борат, расположенный рядом с КПП.

«Часть очереди зашла на центральную улицу с.Борат, но пробок на перекрестках или других транспортных развязках нет. Следим, чтобы не было никаких инцидентов», — отметил чиновник, добавив, что фур с российскими номерами почти нет, большинство – белорусской или европейской регистрации.

Также Москаль рассказал, что обычно в Россию везут цитрусовые, одежду и ширпотреб, а обратно возвращаются через Украину, Румынию и Болгарию, и из-за румынских таможенников, которые пропускают за сутки максимум сотню фур, водители вынуждены простаивать перед КПП двое суток. Глава ОГА подчеркнул, что «Дьяково» является единственным пропускным пунктом на украинско-румынской границе в пределах Закарпатья, который оформляет грузовые автомобили.

Но аналогичные проблемы существуют и на других КПП между Украиной и Румынией. Сутками не могут пройти границу международные автомобильные перевозчики в районе КПП Порубне -Сирет.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *