Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Авиаперевозки теряют фармацевтический сектор

На конференции Air Freight Logistics в Хошимине, Вьетнам были обсуждены проблемы отрасли международных авиационных перевозок фармацевтической продукции. Данный вид транспорта имеет большие сложности и не удовлетворяет спросу на перевозки в этом секторе. Продукция, которой необходим специальный температурный режим покидает авиационный транспорт, предпочитая его другим видам доставки.

Авиаперевозки теряют фармацевтический сектор

Авиаперевозки теряют фармацевтический сектор

Один из руководителей IATA, Родриго Рейес, выступил с докладом на эту тему — «Продукция здравоохранения в секторе грузовых авиаперевозок. Ответы на вызовы».

Авиация сравнительно скоро начала осуществлять перевозки грузов, которым необходим температурный режим. Это стало возможным благодаря применению новых технических разработок. Однако стандарты взаимодействия при транспортировке оставляют желать лучшего, а сама транспортировка дорога. Авиаперевозки грузов имеют хорошие перспективы развития только при определенных условиях. Когда транспортировка оправдана.

Контейнерные транспортные линии более активно внедряют современные технические разработки, необходимые для безопасной перевозки температурных грузов. Сами океанические перевозки гораздо дешевле, единственный недостаток, это длительность доставки.

За 13 лет с 2000 по 2013 года доля перевозки фармацевтической продукции мировой авиацией упала с 17% до 11%. А потери в год составляют от 2,5 млрд. долл США до 12,5 млрд.долл США. Причина кроется в плохом соблюдении требований, отсутствии стандартизации, плохой отчетности и не прозрачности цепей поставок.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *