Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Немного о Платоне и перевозках в России

Год назад состоялся запуск «Платона» — системы взимания платежей с грузовиков, превышающих по массе 12 тонн. Между тем, как сообщают сами частные перевозчики, ещё очень велико число дальнобойщиков, которые игнорируют обязательные платежи в систему за проезд по трассам федерального значения. В частности, в Петербурге таких перевозчиков почти половина от общего числа.

Немного о Платоне и перевозках в России

Немного о Платоне и перевозках в России

Представители рынка перевозок уже подсчитали, что в среднем с каждой машина при максимальном тарифе в «Платон» придётся отдавать до 300 000 рублей каждый год. Однако заработная плата дальнобойщиков чрезвычайно нестабильна, есть высокий риск того, что при соблюдении транспортными компаниями законных условий работы доход водителей сократится в два раза или в отдельных случаях вообще уйдёт «в минус».

Такая ситуация не только с частниками — в том же Петербурге в грузовиках крупных компаний, зарегистрированных в «Платоне», зачастую бортовые приборы выключены, а значит, фактически им не начисляется обязательный сбор. Кстати, такой способ обойти платежи как проезд по региональным трассам, далеко не всегда эффективен — около 70% всех трасс федерального значения пролегают таким образом, что у них просто нет альтернативных путей объезда. Некоторые водители включают бортовое устройство только при проезде под контрольной рамой, при этом часть средств с лицевого счета водителя списывается, но далее он отключает прибор до новой рамки.

Нижегородские дальнобойщики отмечают, что как и перевозчикам в других городах, им пришлось поднять цены на перевозку, чтобы хотя бы частично платить новый сбор. Разумеется, рост тарифа сократил число заказов, впрочем, в этом вина не только «Платона», но и общего снижения покупательской способности на фоне кризиса в экономике.

Немало проблем перевозчикам приносят и некачественные дороги — после поездок в отдельные регионы автомобиль приходится оставлять на техобслуживании сроком почти на неделю, поэтому к платежам в «Платон» прибавляется оплата ремонта и убытки из-за вынужденного простоя автопарка.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *