Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Maersk покупает Hamburg Sud

Крупнейшая компания по контейнерным перевозкам по морю датская Maersk Line объявила, что планирует приобрести седьмой в рейтинге контейнерных операторов Hamburg Süd, находящийся в собственности Oetker Group.

Maersk покупает Hamburg Sud

Maersk покупает Hamburg Sud

В Maersk отказываются раскрывать какие финансовые условия сделки, но уточнили, что они сообщат более подробно после утверждения продажи и договора купли-продажи. Ожидается, что это произойдет в начале второго квартала 2017 года, а окончательная передача акций состоится до конца следующего года.

Hamburg Süd является лидером в торговле логистическими услугами Север — Юг, утверждают в Maersk, владея 130 контейнеровозами вместимостью 625 000 TEU. В немецкой компании работают 5 960 человек в 250 офисах по всему миру, дополнительно ее сервисы предлагаются в чилийской CCNI и бразильской Alianca. За 2015 год компания имеет 6,726 млрд. долларов дохода, из которых 6,261 млрд. долларов от собственных контейнерных линий.

С приобретением Hamburg Süd, общая мощность, Maersk Line станет примерно 3,8 млн. TEU и компания будет держать 18,6% мирового рынка морских контейнерных перевозок. Она будет владеть 741 контейнеровозом средний возраст 8,7 лет.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *