Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Загруженность портовых комплексов

Загруженность портовых комплексов

Загруженность портовых комплексов

Значительная доля всех потоков грузов на водном транспорте приходится на три ключевых российских порта, а именно: Владивосток, Новороссийск и Санкт-Петербург. Из всей большой тройки больше всего грузопотока принимает на себя именно порт северной столицы России, он же относится к числу крупнейших водных гаваней страны, также именно он пользуется особой популярностью благодаря прекрасной инфраструктурной развитости и близкому расположению к московскому региону.

Среди клиентов из южных районов страны весьма востребован портовый комплекс Новороссийск, и в первую очередь благодаря недалёкой расположенности от таких центров импорта, как Греция, Турция, Северная Африка, Израиль.

В случае же, когда грузовладельца более всего интересует фактор короткого плеча при транспортировке грузов из сибирских регионов, тогда его выбор — порт Владивосток. Более того, именно этот водный транспортно-логистический комплекс отличается высокоразвитой инфраструктурой для контейнерной переброски грузов. Отсюда контейнер отправляется не только в прочие дальневосточные регионы, но и в столичном направлении, при этом для многих участников внешнеэкономической деятельности выбор определяет предлагаемый на Владивостокском порту режим упрощённого таможенного оформления.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *