Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Логистика как фактор эффективности

Значимые представители российского бизнеса, менеджмент логистической сектора, а также представитель Евразийской экономической комиссии Антон Кудасов приняли участие в круглом столе на тему «Логистика как фактор эффективности. Международный опыт в интересах российского бизнеса». В качестве модератора делового мероприятия выступил главный редактор издания «КоммерсантЪ» Сергей Яковлев.

Круглый стол «Логистика как фактор эффективности. Международный опыт в интересах российского бизнеса»

Круглый стол «Логистика как фактор эффективности. Международный опыт в интересах российского бизнеса»

Эксперт в сфере железнодорожных перевозок Антон Мещеряков, представляющий «РЖД», посвятил свой доклад вопросу соответствия стоимости и качества услуг грузоперевозок, обратив внимание на то, что в современных условиях клиенты ещё больше заинтересованы в оптимизации бизнес-процессов. А значит, для успешной конкуренции на тесном рыночном пространстве грузоперевозчикам необходимо соответствовать изменяющимся клиентским запросам.

От логистического оператора GEFCO, дочерней структуры РЖД, выступил глава совета директоров Люк Надаль, представив слушателям краткое изложение истории компании и ключевые направления предоставляемого клиентам сервиса.

Ермолай Солженицын, представляющий компанию McKinsey&Company, перечислил факторы, развивающие перспективы международной торговли для российских организаций. Наиболее значимыми остаются макроэкономические показатели, к примеру, стоимость нефтяных ресурсов, санкционное влияние, валютные курсы. В современных условиях, по мнению эксперта, желающим добиться успеха необходимо ставить на развитие IT-технологий, прозрачность и предсказуемость сервиса.

Помимо представленных компаний, в ходе круглого стола выступили делегации ГК «Автодор», «Металлоинвест», InfraNews, «Газпромнефть-Снабжение», «ЕвроХим», СУЭК и других. В завершение работы Люк Надаль признал значительную роль логистической отрасли в развитии России. Во время общения экспертов с журналистами был задан вопрос про внедрение электронного оборота документов, как выяснилось, в этом деле было достигнуто немало, однако до сих пор многие предприниматели имеют дело с бумажным носителем при работе с документами. Перспектива решения во многом будет зависеть от эффективности госрегулирования.

Источник информации – a-logisticsgroup.com, современный сервис автомобильных перевозок грузов по России и сопутствующие услуги в области транспортной логистики.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *