Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Экономисты предсказывают отмену санкций

Bloomberg

Bloomberg

Аналитики Bloomberg прогнозируют ослабление американских санкций в отношении России. Этот вывод делается на основании опроса бизнес сообщества, которое проводится Bloomberg. 55% опрошенных аналитиков считают, что в течении ближайших месяцев произойдет существенное ослабление ограничений, которые действуют в данный момент в отношении Москвы. Пару месяцев ранее такой точки зрения придерживались только 10% аналитиков в области экономики.

Специалист 4Cast-RGE по развивающимся рынкам, Рейчел Земба, считает, что все ведет с снижению санкционного нажима на Москву, но говорить об этом еще очень рано. Меры могут остаться, но вот действующее принуждение к ним, скорее всего будет уже не тем. Экономист Чарлз Мувит из IHS Markit, считает, что Европа не сможет прийти к соглашению о продлении санкций если власти в США ослабят давление на Кремль.

В данной ситуации, когда еще не принято никаких решений, а Европа продлила на полгода ограничения, только на слухах об ослаблении давления на Москву, российская экономика показывает завидные показатели, а рубль несмотря на падение цен на нефть, заметно укрепляется. С начала года он усилился на 26%. Это является хорошим знаком для инвесторов, рост доверия которых только укрепляется. Что позволит экономике в 2017 году получить рост на 0,2%.

Данный импульс должен почувствовать и рынок логистики в 2017 году.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *