Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

AliExpress отказалась от экспресс-доставки в Россию

AliExpress отказалась от экспресс-доставки в Россию

AliExpress отказалась от экспресс-доставки в Россию

Компания AliExpress была вынуждена отказаться от экспресс-доставки при транспортировке грузов, отправляемых в Россию. Руководство называет меру временной и объясняет её введение тем, что на границе с Россией всё проблематичнее становится растаможить отправляемые товары.

Работающие на российском направлении сервисы экспресс-доставки AliExpress фактически парализованы, и это продолжается с 6 января. В то же время затруднения с таможенной обработкой товарных отправлений не скажутся на доставке посылок, перевозимых обыкновенной почтовой службой. В компании уточнили, что сформированные, но ещё не переданные в эспресс-доставку заказы можно будет получить другими способами — AliExpress планирует рассылать покупателям информационные письма с необходимыми инструкциями. А те посылки, что благополучно прошли процедуру растаможки, будут без дополнительных задержек переданы получателям.

Между тем, отмечается, что устранение возникших в работе таможни перебоев возможно только усилиями Федеральной таможенной службы. Чтобы службы интернет-коммерции возобновили свою работу в прежнем режиме, от ФТС ждут нормализации обработки товарных отправлений в формате «экспресс».

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *