Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Что такое мини погрузчик и где применяется этот вид спецтехники

В качестве спецтехники большинство непрофессионалов в этой области привыкли представлять массивные машины, занимающие собой всю дорожную полосу. Но потребность в устройствах особого назначения возникает повсюду, и туда, куда нет хода машинам-великанам, открыт доступ технике сравнительно небольших размеров — мини погрузчикам.

Их активно используют для разрешения многих проблемных ситуаций в коммунальном хозяйстве, в промышленной, сельской, строительной областях. К главным отличительным особенностям конструкционного строения «легкой» погрузочной техники относятся «стрела», жесткая рама и надежный подъемный механизм, служащий основой для закрепления навесного оборудования, а главные бонусы — компактность, маневренность и мобильность.

Классифицируют малогабаритные спецмашины по трем направлениям: по типу шасси (колеса или гусеницы), по размерам и по мощности.

Дополнительное навесное оборудование приобретается с учетом определенных функций, для выполнения которых и приобретается спецтехника.

Для использования в строительстве зданий, для прокладки новых трасс необходим универсальный ковш мини погрузчика, посредством которого роют котлованы и дорожные траншеи.

В зимний период, сопровождающийся обильными снегопадами, актуален целый комплекс навесного оборудования: к универсальному всепогодному ковшу прибавляется фрезерно-роторный очиститель, дорожная щетка и поворотный отвал. Использовать подобную сложную технику вправе только опытный водитель, способный быстро ориентироваться в меняющихся условиях и своевременно переключать сменную навеску.

Чтобы быстрее добираться до места работы, зимой чаще используются погрузчики с гусеничными лентами, не боящиеся обледенелых дорог — в плохую погоду важно не допустить дорожных заторов. Для особенно трудных участков сконструировали телескопический погрузчик цена соответствует качеству. Благодаря конструкционным особенностям его рабочая зона существенно расширена.

Техника безопасности при эксплуатации мини-погрузчика

Безопасность деятельности водителя-оператора продумали на этапе проектирования: кабина защищена от любого внешнего воздействия. А вот о том, чтобы случайные прохожие (особенно невнимательные дети) не стали жертвами снегоуборочных (и прочих видов) работ, несут ответственность работники коммунальных служб, для которых разработана подробная инструкция по охране труда, в которой учитываются все возможные ситуации. При тщательном соблюдении каждого пункта работа мини-погрузчиков будет и безопасной, и эффективной.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *