Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Погода делает многие аэропорта мира не пунктуальными

2017 год только начался, а эксперты статистического агентства FlightStats провели мониторинг нарушений в аэропортах по всему миру, которые были зафиксированы в первую неделю наступившего года. Как выяснилось, не все воздушные аэропорта проявили пунктуальность. Однако, во всем оказалась виновата погода и природные явления, которые негативно влияют не только на авиационное сообщение, но и на другие перевозки и транспортную логистику.

Погода делает многие аэропорта мира не пунктуальными

Погода делает многие аэропорта мира не пунктуальными

Tripway.com — цените свое время

Погода может вмешаться в регламент международного авиационного перелета, но только не в покупку билетов и планирование путешествия, которое сейчас можно сделать прямо не выходя из дома.

Tripway.com – современный сервис по покупке авиационных билетов на различные транспортные направления перевозок через интернет портал. Сайт предлагает покупку билетов исключительно международных авиационных перевозчиков, которые входят в Международную ассоциацию авиаперевозчиков IATA. Tripway, как проект работает уже пять лет и основной задачей ресурса является выбор оптимальных маршрутов перевозки пассажиров, оптимизация расходов, бронирование в удобной форме, различные варианты оплаты.

В течение первой недели 2017 года по всему миру были отменены и задержаны 15 249 и 161 360 соответственно рейсов. Например, в США имел место случай отмены 7632 рейсов и задержки 62 795 рейсов. Соответственно, половина всех аннулированных и задержанных рейсов составила 39 процентов от всего мирового воздушного движения.

Таким образом, в сорока американских Штатах была объявлена тревога в связи с погодными условиями. Особенно сложная ситуация была зафиксирована на юго-восточных регионах страны. Тяжелая погодная ситуация была и в Европе. Арктические воздушные массы, которые охватили страны старого мира, вызвали серьезнейшие сбои в работе аэропортов на Балканах, в Италии и Турции. Только в Стамбульском международном аэропорту имени Ататюрка были отменены рейсы по 606 направлениям и 378 рейсов были задержаны.

Также в Стамбуле в аэропорту Сабиха гекчен, в азиатской части города, было отменено 91 рейса, а 302 рейса пришлось отложить. Только в Европе в начале года было отменено 2396 полетов, а более 30 тысяч задержано. В азиатском регионе серьезные сбои произошли в работе двух китайских аэропортах — Чжэнчжоу Синьчжэн (провинция Хэнань) и Чжэндин (провинция Хэбэй). Они были вызваны сильным туманом и смогом, что серьезно влияет на Китай в последние годы. В общей сложности насчитывается 550 рейсов, которые были отменены и отложены тысячи авиарейсов. Многие аэропорты были закрыты, и самолеты совершили вынужденную посадку в других воздушных гаванях. Только в Азии насчитывалось более 4 тысяч отмененных рейсов и тысячи задержанных рейсов.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *