Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Тарифы Платона вырастут сразу

Совсем еще недавно, перевозчики могли вздохнуть свободно, когда тарифы системы Платон были заморожены. Сегодня многие транспортники и вся система транспортной логистики ощутила настоящий шок.

Тарифы Платона вырастут сразу

Тарифы Платона вырастут сразу

Партийный съезд «Единой России» принёс для компаний-перевозчиков неожиданные новости: выступающий на мероприятии министр транспорта Максим Соколов сообщил о возможном отказе от поэтапной схемы увеличения тарифов в системе «Платон». И если ранее производители продукции в России были крайне напуганы возможным повышением тарифов Платона, то сейчас настоящее разочарование наступило в рядах всего сообщества транспортной логистики.

Таким образом, напрасно ранее Минтранс уверял, что своего максимума цена одного километра для дальнобойщиков достигнет к июню (3 руб. 06 коп.), с промежуточным повышением в феврале (2 руб. 60 коп.). Уже сейчас ведомство собирается привести тариф к ранее планируемому одним резким ценовым скачком.

В то же время прозвучало новое обещание: повышение тарифа должно состоятся таким образом, чтобы по итогам года финансовое бремя на транспортные предприятия осталось без изменения или даже снизилось. В заключение своего выступления Максим Соколов отметил, что итоговое решение по «Платону» вряд ли будет выработано быстро.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *