Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Грузоперевозки, как идея для бизнеса

Грузоперевозки, как идея для бизнеса

Грузоперевозки, как идея для бизнеса

В современном городском бизнесе для грузоперевозок находится довольно много самых разных вариантов и ниш. Среди них на сегодня относительно свободными и перспективными остаются ниши так называемого «грузового такси», а также услуг для малого и среднего бизнеса. У каждой из этих ниш есть свои специфические требования и особенности, на которые имеет смысл обратить пристальное внимание. Яркий пример в области перевозок такси является компания Престиж такси из Иваново, на сайте компании можно более подробно ознакомиться с транспортными услугами, которые компания предоставляет населению.

Ещё одна разновидность бизнеса на грузоперевозках – это всё более востребованное содержание и сдача в аренду специализированного грузового транспорта. Большинство и строительных, и дорожных, и даже транспортных компаний прибегают к помощи специализированного транспорта только в том случае, если для него на данный момент есть адекватные заказы. Соответственно, постоянно содержать сложную специализированную технику критически не выгодно, либо её нужно вводить в консервацию, а потом выводить из неё, что тоже долгий процесс. Таким образом, в первую очередь, отмечается то, что лучше технику арендовать, что создаёт рынок для тех, кто её содержит. Таких компаний пока что мало даже в крупных городах и этот сегмент рынка представляет несомненный интерес для тех, кто захочет этим заняться.

«Грузовое такси» — это форма бизнеса, которая предполагает примерно такой же тип структурной организации деятельности бизнеса, как и в случае с обычным, пассажирским такси. Такое такси даёт возможность доставить домой крупные вещи, негабаритные предметы искусства, музыкальные инструменты, элементы строительных конструкций, мебель, строительные материалы или любые другие особенные товары, которые никак нельзя поместить ни в «универсал», ни в прицеп. Таких заказов, как правило, достаточно много в крупном городе, в небольших городах заказы такого рода могут дать коммерческую выгоду только в случае прямой работы с мебельными салонами, салонами строительных товаров и другими подобными магазинами на условиях предоставления им регулярных транспортных услуг, которые те могут перепродавать клиентам. Часть выручки при этом будет неминуемо уходить партнёрам, которые напрямую работают с клиентом.

Второй вариант, поставка транспортных услуг для мелкого и среднего бизнеса связана, чаще всего, с поставкой товара для продажи от складов на розничные торговые точки или в магазины, а также с доставкой полуфабрикатов или запчастей к точке производства или ремонтной мастерской. Этот вариант несколько более выгодный, но и активность в этом секторе выше и зачастую начинающему предпринимателю здесь приходится безжалостно демпинговать, чтобы получить свою долю рынка.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *