Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Новый сухопутный сервис Fesco

Российское отделение Fesco и группа компаний «Евросиб» при участии государственной китайской компании в области международных транспортных перевозок Sinotrans пустили новую транспортную линию, которая соединила Китай и Россию. Это будет регулярная транспортная связь между городами Тяньцзинь и российской столицей. Железнодорожный состав называется Mongolian Shuttle. Контейнерный поезд идет транзитом по Монголии. Для компании Fesco, это второй континентальный сервис.

Fesco

Fesco

Первый железнодорожный состав вышел из Китая 2-го декабря 2016 года и прибыл в Москву 14-го декабря. Он доставил 84 контейнера. 8000 километров дороги.

Периодичность отправки контейнерного поезда установлена один раз в десять дней. Создатели новой транспортной линии планируют возвращать этот состав с грузом. Что значительно повысит рентабельность данного проекта.

Основная задача нового транспортного сервиса, это доставка груза, которому необходимы быстрые сроки транспортировки. Основное время в дороге, это 14 дней, что в три раза быстрее, чем отправка морем. Состав проезжает по совершенно новому транспортному маршруту. Он проходит через КПП на границах Китая, Монголии и России, где нет интенсивного железнодорожного движения.

Первый сухопутный сервис Fesco запустила в июле прошлого года. Он соединил китайский город Нанкин с Москвой. Данная транспортная линия обслуживает китайский экспорт и другие страны региона. Доставка грузов осуществляется как в Россию, так и страны Европы. Перевозка груза идет в ускоренном режиме. В работе транспортной линии успешно сочетаются транспортные наработки Fesco в регионах загрузки и доставки груза. Успешный запуск первого континентального сервиса привел к созданию второй линии, так как спрос на транспортные услуги значительно превзошел ожидания.

Французский оператор транспортной логистики в России является одним из крупнейших игроков на рынке международных грузоперевозок. Транспортный парк компании состоит из 3500 железнодорожных платформ для перевозки контейнеров, девятнадцати морских судов. Компания имеет собственные международные морские транспортные линии. Транспортный потенциал фирмы в России успешно дополняют компании «Русская тройка» и «ТрансКонтейнер». Fesco владеет существенными долями в этих фирмах.

Партнер компании по новой транспортной линии, группа «Евросиб», является железнодорожным транспортным предприятием. В его распоряжении находится большой вагонный парк в 14 тысяч вагонов, шесть локомотивов, логистические терминалы. Компания обслуживает ключевые отрасли российской экономики.

Sinotrans — государственная логистическая компания в Китае. Она основана в 1950 году прошлого века. Она занимается мультимодальными перевозками грузов и соединяет всех основных транспортных операторов Китая в единую транспортную сеть.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *