Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Первый товарный поезд из Китая в Лондон

Новый Шелковый путь продолжает свое развитие в рамках программы «Один пояс — один путь». О новом маршруте доставки китайских товаров в Европу можно говорить после очередной успешной доставки груза. Это значимое событие для транспортной логистики.

Железнодорожный товарный поезд, который был отправлен из Китая в Великобританию, успешно преодолел маршрут своего движения в 12 тысяч километров через Россию и Европу и прибыл в Лондон. В пути следования железнодорожный состав прошел семь транзитных стран.

Первый товарный поезд из Китая в Лондон

Первый товарный поезд из Китая в Лондон

Программа развития транспортных доставок из Китая, созданная в 2013 году, под названием «Один пояс — один путь», стала приносить реальные результаты в виде реальных решений в области международной транспортной логистики и вывела грузовые перевозки из Китая на новый уровень. Сейчас и Великобритания вошла в полный формат этой новой программы КНР по возрождению Нового шелкового пути. Страны Европы, одна за другой, входят в эту программу и начинают соединяться с Китаем реальными транспортными линиями.

Перевозка груза из Китая в Лондон заняла 18 дней, что является совершенно уникальным временем при доставке грузов из Китая в это государство.

Формирование состава происходило в провинции Чжэцзян. В дорогу поезд отправился первого января 2017 года. Из Китая состав проехал в Казахстан, Россию и Беларусь. Далее он следовал по территории стран Европейского Союза — Польша, Германия, Бельгия, Франция. Проделав последние километры маршрута под проливом Ла-Манш, состав прибыл на территорию Великобритании, а далее в столицу государства.

Набор грузов, которые перевозились в этом направлении, был уже традиционным. Это товары народного потребления. Прежде всего, это различные бытовые устройства, одежда, предметы текстильной промышленности, различные ткани, хозяйственные принадлежности и другие. Для доставки этого груза были использованы международные грузовые железнодорожные перевозки. Этот вид транспорта планируется использовать и в дальнейшем.

18 дней доставки, это ровно в два раза меньше, чем существующий в данный момент традиционный маршрут доставки грузов из Китая в Великобританию, который является полностью морским и выполняется морскими контейнерными линиями.

При создании новых транспортных направлений в рамках «Один пояс — один путь» Китай планирует инвестировать серьезные финансовые средства в развитие инфраструктуры по логистики в районах транзита грузов. Это позволит этим регионам получать не только финансовые выгоды от транзитного положения, но и прямые иностранные инвестиции. Что будет способствовать развитию данных территорий и созданию новых рабочих мест не только в сфере транспортной и складской логистики.

One thought on “Первый товарный поезд из Китая в Лондон

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *