Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Оживление рынка российских авиационных перевозок

Авиационный рынок России увеличил темпы роста. В январе поток пассажиров вырос на 23,6%. Первые в рейтинге 20 фирм отчитались о росте на 40%. Перераспределение пассажиров после банкротства авиакомпании «Трансаэро» завершилось, по мнению экспертов, в прошлом году, а поэтому темпы роста связаны с реальным подъемом российского рынка авиационных перевозок.

Оживление рынка российских авиационных перевозок

Оживление рынка российских авиационных перевозок

На международных авиационных перевозках поток пассажиров вырос та 25%. Он увеличился до 2,5 миллиона человек. На внутренних на 22% и составил 4,3 миллиона человек. О росте сообщили все компании, находящиеся в начале топ списка перевозчиков. «Аэрофлот» улучшил этот показатель на 14,8%, авиакомпания «S7» на 0,4%, «Россия» на 144%, «ЮТейр» на 80%, «Уральские авиалинии» на 35,2%.

Авиационный рынок России начал рост с октября прошлого года. Тогда был зафиксирован первый, после падения, рост на 4%. Рост продолжился и в следующие месяцы. Эксперты в области транспортной логистики из издания BGLOGIST считают, что рост пассажирского потока в России связан со стабилизацией экономической ситуацией в стране. Это привело к снижению курса иностранных валют, что повысило спрос на зарубежные поездки. Другим важным фактором является завершение процесса возмещения на рынке самолетов «Трансаэро» другими авиакомпаниями. Они даже нарастили грузовой авиационный потенциал. Одним из основных позитивных моментов являются низкие цены на нефть, которые имеют тенденции к снижению. Затраты на топливо, это одна из основных и самых затратных статей расходов транспортных компаний.

Пиковый рост авиаперевозок ожидается летом, это время высокого туристического сезона. От его успеха будет зависеть перейдет или нет отрасль в фазу стабильного роста. Стоит отметить, что рост предложения свободных провозных емкостей значительно опережает рост спроса на авиационные перевозки. Это может серьезно помешать компаниям фиксировать хорошие прибыли. На фоне хороших макроэкономических показателей цены на перелет будут падать. Дефицит пассажира, это основная проблема, которую ожидают авиационные компании. Это оживит конкуренцию в отрасли. Многие перевозчики будут включать демпинговые инструменты в борьбе за клиента. В таких условиях работы зафиксировать хорошие показатели прибыли смогут единицы.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *