Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Первый поезд из северного Китая отправился в Россию

Россия все плотнее входит в зону перевозок нового Шелкового пути, об этом говорят постоянно открывающиеся транспортные линии из Китая в Россию или транзитом.

Из северной китайской провинции Шаньси впервые отправлен железнодорожный состав в Россию. Маршрут проложен из города Тайюань в Красноярский город Лесосибирск. Всего будет пройдено 6 тысяч километров. По территории России 3500 км. Прибудет состав в пункт назначения в начале марта.

Первый поезд из северного Китая отправился в Россию

Первый поезд из северного Китая отправился в Россию

Основной груз, это промышленная спецтехника для карьерной работы производства компании Тайчжун. Доставку осуществляет логистический оператор «Китайские железнодорожные контейнерные перевозки».

Уже сейчас известно, что доставка груза будет на 20% дешевле, чем морскими транспортными линиями. Так же на 1 месяц груз прибудет быстрее. Такие крупногабаритные машины доставляются в Россию впервые. Их высота более 13 метров. Например, экскаватор WK-20, имеет вес 800 тонн только его ковш, захватывающий 20 куб.метров породы. Машины очень надежные и выдерживают низкие температуры в -50 градусов. Машина доставляется в 200 контейнерах. Для транспортировки ее разбирают.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *