Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Золотые украшения на таможне ЕС приравняют к деньгам

Золотые украшения в ЕС приравниваются к деньгам

Золотые украшения в ЕС приравниваются к деньгам

Более строгие таможенные правила предлагает сделать Европейская комиссия в отношении регулирования процесса движения наличных денег. Золото и украшения в ведомстве просят приравнять к деньгам. Как известно, ввоз и вывоз регулируется десятью тысячами евро. Процесс таможенного декларирования является обязательным.

Данная директива уже готова и проходит стадию согласования. Золотые ценности и слитки, другие украшения, платежные карты, не связанные с банковскими счетами в странах ЕС, в соответствии с новой директивой будут приравнены к наличным деньгам. Таможенное декларирование и оформление этих категорий при въезде и выезде из ЕС, обязательно. Процедура сопоставима с таможенными действиями при оформлении коммерческих партий груза при пересечении границы или на внутреннем таможенном терминале, здесь можно узнать больше об этих операциях. Грамотное и быстрое таможенное оформление является залогом успеха ВЭД. Частные лица для осуществления процесса таможенного декларирования могут привлекать услуги таможенного брокера. Это поможет привлечь к работе специалиста с большим опытом, гарантировать оперативность, получить помощь в решении таможенных вопросов любой сложности.

Значительные изменения ожидают и отправки драгоценностей по почте. Здесь в поле зрения таможни будут попадать даже небольшие партии товара. Таможня будет в праве затребовать оформление таможенной декларации если стоимость груза будет ниже 10000 евро. В любом случае, любителей украшений, ожидают сложности и сюрпризы весьма неприятные. Сложно будет доказывать стоимость украшений, одетых на вас. Ну а так как ограничения по ввозу денег были введены с целью контроля за финансированием терроризма, то еще придется доказывать на границе, что вы не собираетесь финансировать терроризм надетыми на вас украшениями.

Именно на борьбу с терроризмом нацелена данная директива. Ограничения по обороту наличной валюты действуют в ЕС с 2007 года, однако криминал легко обходит эти ограничения. Драгоценности, вот основной момент.

Так в 2015 году во французском аэропорту Руасси в почтовых отправлениях были обнаружены ценности на 10 млн.евро.

Директива Брюсселя делит ценности:

— валюта,
— кредитно-денежные документы (дорожные чеки, бонды, акции),
— высоко ликвидные ценности (драгоценности и золотые слитки),
— платежные банковские карты, не связанные со счетами в банках ЕС.

Разработчиком данной директивы стала целая группа европейских комиссаров. Таможенное регулирование должно встать на страже незаконных финансовых потоков.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *