Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Германия вводит оплату дорог в 2020 году

Германия вводит плату за движение по дорогам с 2020 года. Это решение было принято в пятницу на заседании верхней палаты парламента в Берлине. Цена проезда будет зависеть от модели автомобиля. Иностранцы, проезжающие через страну транзитом, будут платить только за использование дорог. Таким образом в ЕС очередное государство вводит оплату за дороги.

Германия вводит оплату дорог в 2020 году

Германия вводит оплату дорог в 2020 году

Иностранцы, проезжающие через Германию, могут выбирать сами, какую таксу и нужно заплатить, на 10 дней, два месяца и один год. Цены зависят от выделения вредных выбросов и модели автомобиля и колеблются от 2,50 до 130 евро. Меньше всего придется платить владельцам новейших моделей автомобилей, электрических автомобилей, автомобилей, управляемых инвалидами. Автобусы и грузовики общим весом между 3,5 и 7,5 тонны, освобождаются от сборов.

Дорожный сбор можно купить онлайн, а полиция будет проверять наличие его по электронному номеру автомобиля. Однако, будут оборудованы места оплаты на границах, на которых плату можно будет производить наличными.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *