Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Из Лондона вышел первый грузовой поезд в Китай

Первый поезд с товарами, который напрямую соединит Великобританию с Китаем, отправился 11 апреля из Лондона в долгое путешествие через континенты по маршруту древнего Шелкового Пути.

Поезд, который имеет длину 600 метров и состоит из 32 вагонов, покинул британскую столицу и направился в город Иу, расположенному на восточном китайском побережье. Ожидается, что товары будут доставлены за 18 дней, в течение которых поезд преодолеет почти 12 000 километров, пройдя по туннелю под Ла-Маншем, по Франции, Бельгии, Германии, Польши, Беларуси, России и Казахстана, прежде чем войдет в Китай.

Из Лондона вышел первый грузовой поезд в Китай

Из Лондона вышел первый грузовой поезд в Китай

Контейнеры, наполнены виски, безалкогольными напитками, детскими продуктами, лекарствами и витаминами. Они должны, однако, быть перегружены в другие вагоны на белорусской границе из-за более широких железнодорожных линий в странах бывшего Советского союза.

„Торговля между Китаем и Великобританией является настолько важной, что все, что позволяет повысить ее эффективность, это хорошо для всех“, сказал Руперт Соумс, представитель премьер-министра Терезы Мэй по вопросам инфраструктуры и транспорта, и внук Уинстона Черчилля.

В январе в Лондон прибыл первый блок-поезд, который отправился из китайского города Иу.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *