Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Суд ЕС направляет Uber в правильное направление

Деятельность компании на предоставляемые транспортные услуги Uber может быть отрегулирована через национальные транспортные законодательства стран Европейского союза, что может потребовать от водителей, получение лицензий и разрешений.

Суд ЕС направляет Uber в правильное направление

Суд ЕС направляет Uber в правильное направление

Это мнению Суда Европейского союза. Генеральный адвокат Суда Европейского союза отметил, что мобильная платформа для перевозки общих грузов не может рассчитывать на свободы, предоставляемые европейским законом о цифровых услугах. Деятельность Uber по его мнению, относится к транспортным услугам, которые находятся в ведении национальных законов стран-членов.

Согласно этому мнению правительства стран-членов могут потребовать от Uber и от водителей получение лицензий и разрешений, которые регулируют деятельность такси. Это требование было использовано некоторыми правительствами в прошлом, чтобы закрыть деятельность Uber.

Дело было подано в Суд Европейского союза представителями Испании, где профессиональная ассоциация таксистов в Барселоне представила жалобу против Uber в нечестной конкуренции, так как ни Uber, ни водители компании не имеют необходимые разрешения, которые необходимы для этого вида деятельности. Мнение Суда Европейского союза не является обязательным к исполнению — окончательное решение по делу ожидается позднее в этом году.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *