Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Отделка балконов по современным технологиям

Сегодня балконы и лоджии для жителей городов – это не только место для отдыха. Многие ценят каждый метр площади квартиры с навесными элементами и используют его с максимальной выгодой. Поэтому на балконе и лоджии размещают личный кабинет, игровую комнату для детей, зимний сад, спортивную площадку, домашний бар. Делают продолжение лоджии в гостиную, спальню, кухню, что увеличивает площадь основного помещения, поэтому остекление и отделка балконов и лоджий под ключ является наиболее востребованной услугой.

Балконы бывают холодного и теплого типа. Поэтому владелец должен определиться с типом балкона или лоджии и целью его использования, прежде чем начать отделочные работы.

Профессиональная отделка

В зависимости от типа балкона и целей его обустройства планируются комплексные работы, включающие не только внутреннюю и наружную отделку, но его утепление, гидроизоляцию и остекление. Отделка – это завершающий этап. Поэтому сначала надо подготовить все поверхности, установить подоконники, пороги и другие элементы. Необходимо предварительно остеклить балконное помещение, иначе отделочные материалы под воздействием атмосферных факторов долго не продержатся. Если необходимо утеплить балкон, то это тоже надо сделать до отделки. Если запланировано освещение балкона, то сначала надо провести электрическую проводку.

Отделка балконов по современным технологиям

Отделка балконов по современным технологиям

Чтобы осуществить задуманное надо обратиться в компанию по обустройству и ремонту балконов и лоджий. Профессионалы смогут осуществить весь комплекс услуг, обладают качественными отделочными материалами, необходимыми инструментами, приспособлениями для работ на высоте, навыками. Обычно предоставляются дополнительные услуги по изготовлению и установке встроенных полок, шкафчиков, установке москитных сеток, жалюзи, приспособления для сушки белья.

Отделочные материалы

Внутренняя отделка балкона считается сложнее наружной. Отделывают стены, потолок, пол. В качестве отделочных материалов чаще всего используются пластиковые панели и вагонка, но также используются и другие материалы. Выбор отделочных материалов обширен:

— панели ПВХ. Удачное решение оформления балкона для его использования как кладовки и подсобного помещения. Преимущества: долговечность, простой уход, пожаробезопасность, устойчивость к атмосферным воздействиям, отличная звукоизоляция;

— евровагонка. Подходит для создания теплого и уютного помещения. Преимущества: служит до 10 лет, после специальной пропитки пожаробезопасная, устойчива к колебаниям температуры;

— гипсокартон. Используется самостоятельно или комбинируется с другими материалами. Имеет преимущества: поддается формовке; после обработки специальной пропиткой переносит колебания температуры; обеспечивает тепло- и звукоизоляцию.

— плитка. Достоинства: большой диапазон вариантов – от простых до дизайнерских, придающих помещению изысканность и благородство; широкий ценовой диапазон.

— декоративный камень. Преимущества: создает интересный уникальный интерьер благодаря разнообразию форм и цветов; долговечен, устойчив к любым воздействиям;

— штукатурка;

— обои;

— кафель;

Для настила пола используются:

— половая доска;

— линолеум;

— ковролин;

— ламинат;

— паркет.

Потолок может быть подвесным, натяжным, покрытым панелями ПВХ.

Для внешней отделки балконов используют профнастил, металлический и другой сайдинг. Преимущества: богатая цветовая палитра.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *