Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Кикбайк и дог скутер — в чем разница?

Компактные средства передвижения выигрывают по сравнению с автомобилями в городской среде. Они способны преодолевать большие расстояния без столкновения с пробками. Да и перемещаться на них в ряде случаев удобнее. Многие ездят на них на работу или в парк по утрам. Это и дает необходимую физическую нагрузку, и экономит деньги и время.

Внешне кикбайк и дог скутер очень похожи. Так есть ли между ними разница? Сразу стоит отметить, что Кикбайк — это средство передвижения, созданное конкретной компанией — Kickbike Worldwide Ltd. Однако с тех пор данная форма стала очень распространенной, и кикбайком называют даже товар, произведенный другими компаниями. Другое его название, более употребляемое в России — футбайк. Футбайки бывают разные — для города, природной местности, экстремального спорта и выполнения трюков, езды по шоссе и дог скутеринга. Таким образом, дог скутер — это разновидность футбайка.

Большое переднее колесо позволяет развивать скоростью больше, чем у самоката, и при минимальном количестве усилий поддерживать ее. Преимущество по сравнению с велосипедом — меньший вес и (как правило) меньший размер. В результате этого байк можно держать даже в небольшой квартире. Также это, как правило, более низкая стоимость, уменьшение нагрузки на поясницу и увеличение — на бедра. А пользоваться им могут разные возрастные категории. При этом, конечно, нужно обращать внимание на максимальную допустимую нагрузку. Взрослому человеку пользоваться детским двухколесным другом опасно — он может сломаться.

Цены начинаются примерно от десяти тысяч рублей. Если есть электрический привод, стоимость повысится. Но зато при необходимости передохнуть и просто ехать в нужном направлении наличие мотора сослужит большую службу. Чем больше диаметр колес, тем лучше должен катиться байк. Не нуждается в смазке. Высота руля должна соответствовать росту человека. Его скорость ниже, чем у велосипеда, но зато он безопаснее. Есть ручной тормоз.

Таким образом, дог скутер является просто подвидом футбайка. Он помогает совершать активную совместную прогулку с четвероногим другом, давая ему необходимую нагрузку. В городской среде собаки не имеют возможности двигаться так активно, как им хотелось бы. Бежать за ней не все способны, а отпускать животное с поводка противозаконно. Поэтому дог скутер — или футбайк — это средство, помогающее собаке выплеснуть лишнюю энергию, а хозяину — получить гармоничную физическую нагрузку.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *