Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Фулфилмент логистика: в чем суть организации работы

В ходе продвижения каждый проект сталкивается с различного рода трудностями — это неизбежно. Владельцы интернет-магазинов хорошо знают, сколько хлопот доставляет процесс организации складской системы и доставки. Особенно если начинается этап расширения бизнеса, влекущий за собой увеличение штата, покупку новой автотехники, наращивание клиентской базы и так далее. При наличии должного количества инвестиций процедура оптимизации происходит менее болезненно, но что делать, когда нет денег на строительство очередного склада, да и содержать дополнительных курьеров тоже накладно? В таком случае есть смысл воспользоваться услугами фулфилмент логистики, то есть передать часть рабочих операций под управление специальных посредников. Например, компании Shiptor — универсальному агрегатору курьерских служб, который станет полноценным транспортным партнером независимо от географии продаж того или иного онлайн-маркета.

Компания функционирует по принципу единого окна, предполагающего заключение одного общего договора на весь комплекс услуг. В компетенцию Шиптор входят следующие операции: хранение на складе, комплектация и упаковка заказов, доставка, обработка возвратов. Общение с клиентами происходит в автоматизированном режиме, поэтому фулфилмент логистика не крадет рабочее время, а, наоборот, дает возможность распоряжаться им максимально эффективно. Поскольку практика вовлечения агрегаторов в сферу электронной коммерции пока только начинает развиваться на российском рынке, многие предприниматели воспринимают их с осторожностью. Это вполне объяснимо, но если оглянуться на опыт зарубежных бизнесменов, нетрудно догадаться — будущее именно за аутсорсингом.

Необходимость в фулфилмент логистике начинает остро чувствоваться тогда, когда количество заявок на покупку приближается к отметке ста штук в день. Обработать их быстро и качественно берет на себя сервис Shiptor, предоставляя возможность клиенту сосредоточиться на других важных вопросах: маркетинге, рекламе, поиске новых поставщиков и так далее. Таким образом, достигается идеальный баланс: покупатели своевременно получают свои заказы, торговая площадка зарабатывает положительную репутацию и наращивает прибыль. Выгода агрегаторов очевидна, а значит, нет никаких сомнений в том, что с их помощью уровень обслуживания и внутренней системы работы интернет-магазинов в России будет только расти.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *